异地跨行汇款多久到账?

好评回答
     转账分为行内转账和跨行转账:  一、行内转账:在提交成功之后对方即可收到款项,没有时间差立即到账;  二、跨行转账:跨行转账分为实时跨行到账和普通跨行转账:  1、实时转账:在提交成功之后对方即可收到款项,没有时间差立即到账;  2、普通转账:在提交之后,收款人不会立即收到款项,一般会在2-3个工作日内收到。系统内转账(中行——中行)是即时到帐的。跨系统对方是工行,农行,建行,浦发,招商等银行应该在当日到帐,一般在2个小时左右,如果下午5点以后汇款基本也是第二天上午到帐。如果是设农信社、邮储稍微能慢点,但最晚今天就能到帐(2个工作日)!除非他在银行填写的汇款信息对不上(账户户名不符),这边接收行应原路退回。你可以中午或者晚上5:00前拨打95566 查下帐户余额 。

    张***

其他答案

  • 一、异地跨行转账分为实时跨行到账和普通跨行转账:  1、实时转账:在提交成功之后对方即可收到款项,没有时间差立即到账;  2、普通转账:在提交之后,收款人不会立即收到款项,一般会在2-3个工作日内收到。  二、异地跨行转账手续费(以工商银行为例):  1、网银转账:0.5元手续费+人民币电子汇划费的。  2、ATM机转账:不分同城异地,2000元以下(含):2元;2000元到5000元(含):5元;5000元到1万元(含):10元;1万元到5万元(含):15元。  3、柜台转账:不分同城异地,2000元以下(含):2元;2000元到5000元(含):5元;5000元到1万元(含):10元;1万元到5万元(含):15元。

    宋***