本国货币汇率下降,意味着本国货币贬值吗????

全部答案

  • 这里的汇率要看是本币对外币的汇率还是外币对本币的汇率,一般汇率都是分这两种。不过常用的还是外币对本币的汇率,比如说美元对人民币汇率为6:1。
    当本币对外币汇率下降时,本币贬值。举个例子,比如说人民币对美元汇率从1:6下降到1:7,就说明一美元从原来的可兑换6块钱人民币变成了能兑换7块钱,也就是说美元相对人民币来说更贵了,那人民币也就是贬值了。
    反之当本币对外币汇率升高时,本币升值。
    同理可知道外币对本币汇率升高或降低时的本币币值状况。

    子***