雅思与六级哪个难度大 50

好评回答
    看你分别需要取得什么样的成绩。实际上需要的词汇量是差不多的,但是考察的方面不一样。也就是说题型不一样。比如雅思有口语考试,但是六级就没有。如果一定非要对应一下,差不多雅思7分=六级600-620雅思6.5分=六级570-599雅思6分=六级550-560六级想要过425,也就是考过,是很容易的。雅思没有过与不过之说,只有分数的高低。

    玉***

其他答案

  •   我是不同意楼上把雅思和六级用分数来等同的,因为对英语的考察角度完全不同。个人观点:雅思对于国人更难些。要看从哪个角度理解雅思和六级了。两者差异比较大,雅思更能体现你的英语运用能力,它就像普通话测试一样。而六级更为应试一些,更符合国人口味(废话)。
      拿作文来说,雅思很注重你的topic response,即扣题,如果被考官认为你是背诵的那你就挂了。六级作文,说得难听点,有些用烂了的句子你堆上去凑个字数它也不会很在意。在句子方面,六级比较注重句型(同学们很喜欢用的强调句,倒装什么的),雅思中,如果因为你用得太复杂而不小心错了,那你就要被扣分了。
      句子衔接方面,六级里面鼓励用,然而你要是用得很死板也OK。但雅思更注重句子逻辑,句子的正确连接非常重要!!在词汇方面,六级作文里出现一些高大上的词,可能是得高分的。但雅思看中的是你的不同领域,词汇丰富度。意思是说,一些生活中常用的词可能是被加分的,比如说,血液循环,窗帘,投影机,别针等,而不是那些奇奇怪怪的形容词。
      (想你平常中文经常讲的是什么词,反过来试试用英语讲讲。一同学在六级高分飘过以后,我指着插座问她,她瞬间尬。)其他什么的,包括听力啊(雅思结合英音美音啥都有,比六级速度快。六级比较标准,但有些题比较有迷惑性),阅读啊,雅思有口语啊,六级有翻译啊(噢我是非常想吐槽六级的翻译,它就是为了翻译而让你翻译的。

      中文看来句子逻辑都是有问题的。哪个正常人用中文讲话写句子会写出这种东西来。)写这么多最后扯出去一句,即使六级优秀,雅思获得了7分以上也不见得英语水平很好,英语学习是永无止境的。就像一个老外的普通话测试可能比我还高,表明他普通话比我好?开玩笑!。

    j***