单反机身18-55mm镜头 套机18-135mm镜头 套机有多大差别?

全部答案

  • 焦距不同135  55

    陈***

  • 焦段越长,拍摄出来的画质越差,所以说,定焦镜头出来的画质是最高的,看你对照片的需求,或者说要求是站在什么角度考虑,尽量使用18-55的镜头,如果拍摄实在需要远焦镜头,那就再考虑用18-135,其实这两款镜头都不怎么样,都不属于恒定光圈的镜头 。
    注重画面质量就选择18-55,注重构图焦距能够更远就选择18-135。

    刘***

  • 镜头这东西焦段跨度越大,画质越不好,牛变焦跨度都很小。定焦画质更好。各方面可做对比,光圈大小,畸变,色散,焦外是否柔和,二线性是否严重,焦内是否锐利,镜头的解析度,四周画质下降程度,全程变焦的画质下降程度,各级光圈的画质程度。都是衡量镜头好坏的标准。总之同价位的18-55成像会比18-135好。当然你不注重画质,注重实用性的话就用18-135吧。

    艾***

  • 镜头的变焦区域越大,牺牲的就是成像质量。

    当***

  • 18-55一般成像画质好友18-135,!

    赵***

  • 这两头我都有   你听我的  别买18--135    买18-55     18-135这头边缘变形很厉害  画质跟18-55差的远      焦距越长越损失成像(当然不算全画幅头)     有什么不懂可以追问

    张***