求初3英语单词?

好评回答
      巧记英语单词  2。1、词缀。在我们称为词根的单词前面或后面加上前缀或后缀。通常前缀转变单词的词义,而后缀转变单词的词性和词义。如
     tell v。(讲)--retell v。(再讲);known adj。(知晓)--unknown adj。
      (未知的)  war n。(战争)--prewar n。(战前);way n。(道路)--subway n。(地铁)  care n。(注意,小心)--careful adj。(小心的)--carefully adv。
      (小心地)  treat v。(对待)--treatment n。(待遇);health n。(健康)--healthy adj。(健康的)  2。2 、合成。英语中有不少单词可以合并而成为另一个单词,合成又可分为完全合成和部分合成。
        2。2。1 、完全合成。即由两个或两个以上的整体单词构成。如:matchgirl(卖火柴的女孩),sleep-walk(梦游),face-to-face(面对面),commander-in-chief(总司令)  2。
      2。2 、部分合成。即由两个单词中一个单词的前半部分与另一单词的后半部分组合而成。如:motor + hotel-- motel(汽车旅馆);television + broadcast--telecast(电视播送);smoke + fog--smog(烟雾); breakfast + lunch--brunch(早中饭)。
        有时,也有用两个单词中位置相同部分组合成一个单词的,如:International Police--Interpol(国际警察);American Indian--Amerind(美国印第安人)。  2。3、增减字母。
      即在一个单词的前后增加或减少某个字母。如:Long(长的)--along(沿着);ward(病房)--award(授与);war(战争)--warm(温暖的); pit(坑、穴)--pity(怜悯)。  2。4、替换字母。即将一个单词中的某个字母替换成另一个字母。
      如:rice(米、饭)--rise(升起);work(工作)--word(单词);dip(蘸)--kip(千磅)--lip(嘴唇)--tip(尖)--zip(拉上/开……的拉链)  2。5 、形象化。即把一个单词结构视为一个物体来记忆。
      如把单词eye看作是一双眼睛中间加上一只鼻子,这样就不易遗忘。  3、词义记忆  词义记忆就是按照单词相同或不同的含义进行记忆,具体可分为以下几种:  3。l 、同、近义词。即按照同义和近义词的分类来记忆单词,如:美丽,漂亮beautiful--pretty--fair--handsome;工资,报酬pay--salary--wage;医生doctor--physician--surgeon;希望,期望wish--hope--expect--want。
        不过在记忆这些单词时,有必要了解使用上的区别,以免日后使用不当。  3。2、反义词。即把一个词与其反义词结合起来记忆。如:optimistic(乐观的)--pessimistic(悲观的);maximum(最大量)--minimum(最小量);strong(强壮的)--weak(虚弱的)。

    甘***