建筑腻子与腻子一样吗

好评回答
    亲,你的提问不规范哦,真正意义上来讲建筑腻子是腻子的一种。而腻子可以简单的分外墙腻子和内墙腻子。你可能问的是:外墙腻子和内墙腻子的区别吧。简单的说:外墙腻子和内墙腻子因使用环境以及要求不同,它们的成分是不一样的。购买的时候最好向经销商咨询清楚。

    蒋***

其他答案

  • 你好:亲 都是统称腻子。用于外墙建筑腻子多为防水腻子,家用腻子很建筑腻子质量不一样。

    张***

  • 腻子(填泥)是平整墙体表面的一种装饰型材料,是一种厚浆状涂料,是涂料粉刷前必不可少的一种产品。涂施于底漆上或直接涂施于物体上,用以清除被涂物表面上高低不平的缺陷。 采用少量漆基、助剂、大量填料及适量的着色颜料配制而成,所用颜料主要是铁红、炭黑、铬黄等。填料主要是重碳酸钙、滑石粉等。可填补局部有凹陷的工作表面,也可在全部表面刮除,通常是在底漆层干透后,施涂于底漆层表面。要求附着性好、烘烤过程中不产生裂纹。

    王***

  •   腻子一般是有基料、填料、水和助剂等组成。 基料也称粘结剂,是腻子的最主要组成部分,主要起黏结等各种作用。腻子最常用的黏结剂是水泥和有机聚合物,有机聚合物又有乳液和乳胶粉之分。水泥是黏结性好、耐久和性价比合理的黏结剂,但拉伸强度和抗裂性差,有机聚合物可对其改性和增韧,从而提高腻子性能。
       填料主要起填充作用,常用的有碳酸钙、滑石粉和石英砂等。 助剂有增稠剂、保水剂、防腐剂等。增稠剂和保水剂起保水、改善储存和施工性的作用,一般使用纤维素类。防腐剂主要是防止贮存过程中因腐败而变质。此外还有抗冻剂、滑爽剂、减水剂等。 腻子是油漆辅料,用于填补钢铁、木质物件表面的凹坑、针孔及裂纹处,也可用于固定门窗玻璃 种类: A。
      石膏油腻子——用于墙面的不平处。成份:石膏粉+铜油+松香水+水,比例为16:5:60:1; B。白胶腻子——用于补墙和顶面的缝。成份:白胶+石膏粉,比例为1:224; C。石膏清腻子——用于木纹制品(家具)。成份:清漆+石膏粉,比例为425:6。
       一般常用腻子根据不同工程项目、不同用途可分为三类: (1)胶老粉腻子:由老粉、化学胶、石膏粉、骨胶配制而成,用于做水性涂料平顶内 (2)润油面腻子:由油基清漆、石膏粉配制而成,用于钢木门窗等项目油性涂料。 (3)胶油面腻子:由油基清漆、干老粉、化学胶、石膏粉配制而成,用于原油漆的平顶墙面。
      (老粉,滑石粉的俗称) 。

    阳***