解释下陶瓷热电偶工作原理是啥?

好评回答
    热敏电阻是开发早、种类多、发展较成熟的敏感元器件.热敏电阻由半导体陶瓷材料组成,利用的原理是温度引起电阻变化.若电子和空穴的浓度分别为n

    A***

其他答案

  •
    您好,在陶瓷生产中热电偶是热工监测与测试的计量工具,发挥着非常重要的作用,热电偶保温材料工作原理是将两种不同的导体与半导体连接成闭合回路,再将其两个接点分别置于温度各为T及T0的热源中,则在该回路内即可产生热电动势,亦称热电势,这种现象叫做热电效应。
      而温差电势则是在同一导体的两端因其温度不同而产生的一种热电势。由于高温端的电子能量比低温端的电子能量大,因而从高温端跑到低温端的电子数比从低温端跑到高温端的要多,其结果是高温端失去电子而带正电荷,低温端因得到电子而带负电荷,从而形成一个静保温材料电场。
      这样在导体两端便产生一个相应的电位差即温差电势。这样在热电偶回路中接入第三种材料的导线,只要第三种导线两端温度相同,则第三种导线引入不会影响热电偶的电动势。根据此性质,在回路中引入各种仪表、连接导线等,不用担心对热电偶的影响,所以也可采用焊接法制成热电偶。
      关于她的种类应用网上都可以查到相关的知识点,希望可以帮到您。

    顺***