马子达3的竞争车型有哪些(带技术参数)

全部答案

  •   首先来看一下我们的主角--1。6L马自达3。入门级的马自达3在配置上并没有打太多的折扣,与2。0L车型对比,一些实用的配置都没被减掉。在安全配置方面,ABS EBD并且配备刹车辅助系统(BA),再加上前排双安全气囊可以有效的保证您的行车安全。

    在娱乐性配置上,1。6L马自达3仅仅做到了基本的要求,仅有4个扬声器的单碟CD音响也很难满足听觉享受,并且作为一款新车型并没有配上时下流行的MP3接口,可以说是一大遗憾。但是马自达3也不是一无足取的,一般只有高配车型中才有的方向盘音响控制被列入了马自达3全系的配置单中,这会让您在驾驶中自如的控制音响,既方便了操作也提高了驾驶的安全性,请注意,在我们比较了4款车型中只有马自达3有这个配置。

    除此之外马自达3全系配备真皮座椅,这在低配车型中也是少见的,如果您对真皮座椅情有独钟,那么这几款车中也只有马自达3能够满足您的要求。

    马自达3 1。
      6L配置指数:★★★★☆
    再来看一下速腾,速腾是几款入门级车型中最贵的一款,但是看一看速腾的配置还是对得起它的价格的。首先速腾拥有所有车型中最高的安全配置,除了几个基本配置外,速腾全系配备ESP,对行车安全起到了很关键的作用,另外速腾还配有前排侧部气囊,在侧面受到撞击时可以有效保护驾驶者。

    另外,速腾在舒适性配置方面还多出外后视镜加热和随速转向助力系统,这些可不是花哨玩意,都是对驾驶能够切实起到帮助的实用配置。可以说这些配置在13万以内的车型中还是非常少见的,可见速腾贵得还是有一定道理的。

    速腾1。6L配置指数:★★★★★
    和马自达3一样,卡罗拉并没有在1。6L车型上下过多的功夫。毕竟卡罗拉主推的是1。8L车型,1。6L差不多就是用来充门面的,在配置上也基本处于“保证温饱”的水平。
      和马自达3相同的安全配置也算达到了属于这一级车的及格线,但在其他配置上,与几个对手车型比较,几乎没有什么亮点,作为一款提倡奢华的日系车,好东西都堆到高配版本上去了。

    最低款卡罗拉的配置比价格上便宜6000元的1。
      6L马自达3相比还颇有不如。相对于这两款差不多同时期上市的车型,马自达3应该会占到上风。

    卡罗拉1。6L配置指数:★★★
    标致307与另外三款车相比,算是个老大哥了。车型虽老,配置却一点都不落伍,其中1。
      6L手动标准型与马自达3相比,配置还略高一些。在安全性方面,307和马自达3旗鼓相当,两车所配备的安全配置完全相同。

    虽然少了方向盘音响控制和真皮座椅,但是307多出了随速转向助力和外后视镜加热功能,后两者的实用性绝不在前两者之下。
      与马自达3一样,307也没有配备MP3接口,想在车上听MP3的人们只好自己购买转换设备了。

    307 1。6L配置指数:★★★★☆。

    飞***