自动上弦的机械手表已经满弦,若继续上弦,会损害发条或其他零件吗?

自动上弦的机械手表已经满弦,继续佩戴,手表靠着自身的惰性轮就会继续上弦,这样一来,发条就会越来越紧,紧到一定程度,发条会不会断裂啊?

全部答案

  •   我觉得只有gkpfplp/                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        mm。

    A***

  • 如果是全自动的当然没事,设计者已经考虑到这点,放心戴吧,不必担心。

    张***

  • 在佩带机械手表要尽量保持满弦状态,这对提高走时精度和延长走时长度是必要的,无论是手上弦的还是自动上弦的手表都是这样;而且机械手表的发条是不锈钢的材质了,瑞士称为 “NIVAFLEX”,国内行里人叫它“白钢”发条,其实是一种成分复杂的镍基材料,它不像50年前的手表碳钢发条那么容易折断,所以没有必要担心因上弦过于用力而弄断了它。

    麦***

  • 当然会啊,再上的话发条就会断。这个表就完了。

    张***

  • 会的, 由于是机械装置,零部件都有一个限度,一旦认为好处这个限度,就会损坏

    人***