西南政法大学和山东大学威海分校哪个更好?

西南政法大学和山东大学威海分校哪个更好

全部答案

  •   先说语言,山大威海分校的朝鲜语专业是国家级特色专业,分数应该是最高的专业。日语和英语也是实力和分数最高最密集的专业,当然这和现在外语的整个环境也有关系,外语类就业确实是很可观的。
    再说西政,用我宿舍一哥们的话说,西政只民商法学院就有20位教授,实力可见一斑。
      搞理论的,号称青年法学家的摇篮,全国哪所高校没有西政出身的教授学者,比如50年校庆出的那套西南政法学子文库,50位西政出身的知名法学家每人一本。实务的话,在南方乃至全国,法院检察院哪里没有“西政派”,甚至香港澳门司法系统也有好多人物是西政出身。
      比如西政的经济法专业,A++,这是什么概念,这个专业全国只有清华、南大和西政是A++。而且包括民商法、刑法等等专业真的是无一不精。
    结论就是,如果十分想学语言的话,推荐山大威海分校的朝鲜语也就是就是韩国语和日语。如果,不是那么强烈的话,就去西政学法律,但是只学法律,最好不要上非法律专业。
      我是学法的,最近在准备考研,看到问题,有感而发,也是感慨报志愿的重要性吧。

    我***