4岁宝宝喝配方奶粉还要额外补充钙和锌?

4岁宝宝喝配方奶粉还要额外补充钙和锌吗

全部答案

  • 这个不能一概而论的,要看孩子目前奶量、饮食情况。我家孩子快4周岁了,一直早晚各一顿奶粉共500ML左右,幼儿园每天上午点心有一杯鲜奶,孩子饮食还算均衡,基本每天都会煲汤给孩子喝,骨头汤、排骨汤、鱼汤、牛肉汤、鸡汤等等,我会尽量做到一周内不重复,孩子生长发育很正常无缺钙现象,常规体检时咨询过医生,告知孩子所需钙质每天500ML的配方奶中已足够,无需额外补充。
    钙缺了或过量了都不好,所以具体还得看孩子的具体情况而定。

    若***

  • 你好,如果宝宝不缺钙、锌,没必要给宝宝补充,平时给宝宝吃鱼肝油,多带宝宝晒太阳促进钙吸收就可以了,要注意饮食多给宝宝吃一些含钙、锌高的食物。
           如果宝宝有缺钙、缺锌的症状,最好是给宝宝查一下微量元素,根据检测结果在医生的指导下给宝宝补充。

    2***