哪所学校的会计研究生比较好考?

对于河北一本会计专业的考生来说,哪所学校的会计研究生比较好考?东北财经、天津财经、北京各校…以后想在京津冀地区工作

全部答案

  • 东财的好点。研究注会干什么?应该是审计方向吧。###天津财经就算了吧。

    张***

  •   西财的会计研究生应该比较好。
    原因如下:
    1、西财的会计学院的实力亚洲第一,和许多国外高校都有联系,有许多名师,如赵德武,毛洪涛等国内知名教授。
    2、东财确实也不错,但是中南财经政法是中南财经大学和中南政法大学合并的,他的规模确实不小,但是在专业实力上相比西财还是弱了些,不过中南在武汉,那里也是高校云集的地方,确实可以考虑。
      西财坐落在成都市温江区,成都这里好吃好喝好耍,来西财读研你可以去杜甫草堂、九寨沟、熊猫基地等,也算是美好的记忆。
    3、西财近年来的投档线都高于东财和中南,特别是会计学院作为西财三大王牌学院之一,西财在西南地区财经类院校中又是一枝独秀,来西财会计学院的研究生可谓天子骄子。

    4、西财原来是央行直属院校,在全国金融、财会、证券、政府系统中有许多知名校友,在西财或许会积累到更多的资源。而且有许多成功人士在会计学院进修,和他们同窗学习,你将会积累到更多的职场经验。
    5、建议你去加入西财会计研究生会。

    罗***