不免税企业如何做帐?

免税企业开出无增值税普通发票,不免税企业如何做帐?

全部答案

  •   你说的是增值税普通发票吧?  一般纳税人购入免税农产品,按照税法的规定,一般纳税人从农业生产者手中购入免税农产品的,可以按照支付的收购价款以13%的扣除率抵扣进项税。相应的运费可以按照支付的金额以7%的比例抵扣进项税。  借:库存商品 借:应交税金——应交增值税——进项税13% 贷:银行存款 2,再销售时:借:银行存款 贷:主营业务收入贷:应交税金——应交增值税——销项税13%                                                                                                                                                                                                         是增值税普通发票,发票上没有税额。
      我公司购进的饲料根据财税[2001]121号是属于免税的,但是不太明白的是,我公司是从饲料公司购进然后又转卖出去,我公司角色是非生产企业,这一过程是否能够适用这免税的条例呢? 一、饲料生产、批发、零售企业生产销售饲料产品,符合免征增值税条件的,应向主管税务机关提请备案,经主管税务机关登记备案后,自登记备案之日起执行。
      未按规定备案的,一律不得免征。 广东省的是可以申请免税的,不知道你那边可不可以,你可以上去看看。

    一***