怎样训画眉鸟打?

怎样训画眉鸟打斗

好评回答
      画眉鸟除了驯养鸣唱外,还可以培养打斗。斗鸟从挑选时就应留意,将那些长相、性格好斗的雄鸟。有意识地分别饲养,并常常让它们练习打斗。开始时让它们进行靠笼打斗。这种斗法由于有笼丝相隔,比较安全,可先让鸟从扑笼等基本动作开始训练其斗志。先将两笼隔开一些距离,以后各次训练中,再逐步加以靠近。
      在打斗训练中时间不应过长,不必分出胜负,而以锻炼它们的毅力、打斗方法和猛劲为目的。经过一定时期的锻炼,雄鸟养成了·种好斗精神,见雄就斗,不畏强暴,即使在人们围观的场合卜,照样敢r威风凛凛地出战搏斗。 每次打斗前要让画眉吃饱饮足,休息片刻,并进行水浴。
      使雄鸟消除疲劳。每次打斗后,要休息几天,不能天天打斗。打斗时间过长,或无休止轮翻作战,会使雄鸟出现仄战怕斗。 一般说来,不是比赛场合不作开笼打斗,开笼打斗可用两只鸟笼笼门紧靠,撤去栖杠,双方同时打开笼门,让鸟串笼扑打。还可在特制的打斗笼中打斗。

      这种打斗笼如两只画眉方笼大小,两而开门,中间隔一块可以提卜放下的隔板,当两只斗鸟进入笼中就位后。将笼门关住,把中间隔板抽掉,两只鸟便会扑打啄斗。在斗笼,卜打斗,要注意只要一分出胜负。便应立即将两只鸟隔开,以免造成鸟体更大伤残。这种打斗也不能经常进行,越只鸟经过一场大的打斗后,都应好好调养一番。

    你***

其他答案

  •   画眉鸟除了驯养鸣唱外,还可以培养打斗。斗鸟从挑选时就应留意,将那些长相、性格好斗的雄鸟。有意识地分别饲养,并常常让它们练习打斗。开始时让它们进行靠笼打斗。这种斗法由于有笼丝相隔,比较安全,可先让鸟从扑笼等基本动作开始训练其斗志。先将两笼隔开一些距离,以后各次训练中,再逐步加以靠近。
      在打斗训练中时间不应过长,不必分出胜负,而以锻炼它们的毅力、打斗方法和猛劲为目的。经过一定时期的锻炼,雄鸟养成了·种好斗精神,见雄就斗,不畏强暴,即使在人们围观的场合卜,照样敢r威风凛凛地出战搏斗。 每次打斗前要让画眉吃饱饮足,休息片刻,并进行水浴。
      使雄鸟消除疲劳。每次打斗后,要休息几天,不能天天打斗。打斗时间过长,或无休止轮翻作战,会使雄鸟出现仄战怕斗。 一般说来,不是比赛场合不作开笼打斗,开笼打斗可用两只鸟笼笼门紧靠,撤去栖杠,双方同时打开笼门,让鸟串笼扑打。还可在特制的打斗笼中打斗。

      这种打斗笼如两只画眉方笼大小,两而开门,中间隔一块可以提卜放下的隔板,当两只斗鸟进入笼中就位后。将笼门关住,把中间隔板抽掉,两只鸟便会扑打啄斗。在斗笼,卜打斗,要注意只要一分出胜负。便应立即将两只鸟隔开,以免造成鸟体更大伤残。这种打斗也不能经常进行,越只鸟经过一场大的打斗后,都应好好调养一番。

    曹***