怎样培养孩子兴趣呢?

怎样培养孩子的学习兴趣

怎样培养孩子兴趣呢?

都说小学培养孩子学习习惯,学习兴趣!怎样培养孩子兴趣呢?有啥方法?

全部答案

  •   1、观察孩子的兴趣,并给予他们鼓励。举例来说,如果他们喜欢收集篮球卡,不要禁止他们买包装内装有卡的口香糖。如果他们喜欢玩滑板,不要说他们把时间浪费在了无聊的活动上。如果孩子要你送他们去一个漫画书市,试着去包容他们。不要随意地批评孩子的兴趣。
           2、给孩子发言权。
      比如你认为孩子会喜欢越野滑雪,但他们所有的朋友都喜欢速降滑雪,请让孩子两者都试试。问一问孩子,要是你跟他们一起玩速降滑雪,他们是否也想和你一起玩越野滑雪?如果你不会滑雪,安排孩子和朋友或者滑雪团一起去。 3、参加你们可以一起加入的活动,如手工课或烹饪课等等。

      你有很多选择。 4、如果孩子对某个爱好感到厌倦了,不要责骂他,也不要强迫他继续下去,让孩子知道,即使你花钱给他买了装备,他也有权改变主意。 5、如果孩子想参加一个团队运动,要提前和他谈一谈一个人对于团队的责任,如果有人不参加训练,或者半途而废,会给团队造成很大的损失。

    s***

  • 寓教于乐,在生活中学习,而不是为了学习而学习。这句话说来简单,操作起来需要父母非常的耐心。所以。。。。您若感觉满意,请点“好评”,支持我在微问的道路上帮助更多有需要的人~

    蹦***

  •   1、认真预习的习惯
    很多同学只重视课堂上认真听讲,课后完成作业,而忽视课前预习,有的同学根本没有预习,其中最主要的原因不是因为没有时间,而是因为没有认识到期预习的重要性。
    那么预习有什么样好处呢?课前预习也是学习的重要环节,预习可以扫除课堂学习的知识障碍,提高听课效果;还能够复习、巩固已学的知识,最重要的是能发展学生的自学能力,减少对老师的依赖,增强独立性;预习可以加强记课堂笔记的针对性,改变学习的被动局面。
      在预习时,要做到:了解教材的大概内容与前面已学的知识框架;找出本章或本课内容与前面已学知识的联系,找出所需的旧知识,并补习此时的知识;找出本课的难点和重点(作为听课的重点);对重点问题和自己不理解的问题,用笔划或记入预习笔记。 2、专心听课的习惯 如果课前没有一个“必须当堂掌握”的决心,会直接影响到听讲的效果,如果在每节课前,学生都能自觉要求自己“必须当堂掌握”,那么上课的效率一定会大大提高。
       实际上,有相当多的学生认为,上课听不懂没有关系,反正有书,课下可以看书。抱有这种想法的学生,听课时往往不求甚解,或者稍遇听课障碍,就不想听了,结果浪费了上课的宝贵时间,增加了课下的学习负担,这大概正是一部分学生学习负担的重要原因。 麻烦设置为好评哦,非常感谢了。

    s***

  • 习惯是养成的,兴趣是培养的。看孩子有啥特长,重点开发喽,比如说孩子喜欢画画,就报个班,但不要自己强报,让孩子的意愿自己去报,你只是一个交费的,达到这样的目的就可以喽。

    漂***

  • 引导孩子跟学习成绩好的同学交朋友

    1***