太阳一生有多长?

太阳一生有多长?有一天太阳的质量会不会消耗殆尽呢

全部答案

  • 按照科学家的说法,太阳的寿命是100亿年,现已经历了50亿年,太阳的主序星阶段大概还有50多亿年,此外红巨星阶段还有10亿年,这60亿年就是太阳还能燃烧的时间.然后太阳就不燃烧了,但是依靠余热还可以发光数十亿年。【帮到你的话麻烦点击“好评”谢谢!】

    一***

  • 大约50亿年前,我们的太阳系还是一团缓慢旋转的气体云。由于自身的引力效应或附近超新星爆发的能量冲击效应,这块气体云开始坍缩,至密的核心变为原始太阳,周围旋转的气体和尘埃,形成一个薄盘。随着时间的推移,这块薄盘逐渐分裂为大量的物质团。这些物质团的大部分慢慢的坍缩凝固成今天的小行星和彗核,另一部分通过碰撞合并形成现在的大行星及其卫星,比如地球和月亮。太阳每秒辐射到太空的热量相当于一亿亿吨煤炭完全燃烧产生热量的总和,相当于一个具有5200万亿亿马力的发动机的功率。太阳表面每平方米面积就相当于一个85000马力的动力站。太阳存在了约50亿年,消耗了0.03%质量。

    含***

  • 据天文学家测算,太阳的寿命(即稳定时期)可达100多亿年,目前它正处于稳定而旺盛的中年时期

    K***