会计证调出超过90天没有调入怎么办?

会计证调出超过90天没有调入怎么办,会计证会作废吗

全部答案

  •   一般调转手续是90天内,转动会计档案规定是从事会计工作或者户籍所在地。会计证调转超过90天,调转信息退回即拒绝调入。理由是《全国会计从业资格证书信息化调转暂行办法》第九条有明确规定:第九条具有下列情形之一的,调入地会计从业资格管理机构应拒绝调入,并在调转平台将持证人员的电子信息退回,同时注明退回原因。
      (一)会计从业资格证书、调转登记表所列信息与调转平台电子信息不符的。(二)自调出之日起超过90个工作日的。(三)持证人员证书档案号(身份证号)与调入地已有持证会计从业资格证书(CertificateofAccountingProfession)是具有一定会计专业知识和技能的人员从事会计工作的资格证书,是从事会计工作必须具备的基本最低要求和前提条件,是证明能够从事会计工作的唯一合法凭证,是进入会计岗位的“准入证”,是从事会计工作的必经之路。
      它是一种资格证书,是会计工作的“上岗证”,不分级,由于会计是一项政策性、专业性很强的技术工作,会计人员的专业知识水平和业务能力如何,直接影响会计工作的质量,从事会计工作的人员必须具备必要的专业知识。因此,凡是从事会计工作的会计人员必须取得会计从业资格证书,才能从事会计工作。

    崔***