怎么办呢?狗狗一胎九只?

狗狗一胎九只,但是不够奶水喂不饱。怎么办呢?求解答。用牛奶喂可以吗?

狗狗一胎九只,但是不……
好评回答
      一、从母犬下手:
       造成母狗奶水不足有很多的原因,有可能是遗传性的,也有可能是哺乳期间营养跟不上造成的。对于前一种情况我们都没有好的办法去改变,但对于后者,我们还是能做些什么的。下面是小编从网上找的促进母狗下奶水的一些方法:
       1:鸡汤,猪蹄花生(或黄豆)汤,羊排骨汤和鲫鱼汤都可以下奶,卵磷脂颗粒IN和木瓜粉也有下奶的作用。
       2:另外,可以买一种中药叫通草,每次放个10个左右跟猪蹄或鲫鱼一起煲效果很好,牛鼻子通草汤的效果更好。但猪蹄、鸡和羊排类食物不能吃太多,比较油腻,以喝汤为主。并且,汤也不能喝得太多,否则奶含油脂过多,也会影响幼犬消化系统。母犬喂奶期间,不可以让犬吃猪肝,猪肝有收奶水的作用。
      二、从幼犬下手: 在母狗奶水不足但催奶又不成功的情况下,我们可以采取人工哺喂的方法,此类方法有很多:如果幼犬还小不能吃食,可以去打些羊奶牛奶什么的,也可以买婴幼儿奶粉。 如果是在农村并且奶羊或者哺乳期的母羊的话可以将羊按倒让其代乳。

      幼犬如果已能进食则可以喂些钙奶饼干、幼犬狗粮什么的。三、脱脂牛奶(或奶粉): 一定要是脱脂的,牛奶中的乳糖等成分对狗的肠胃有刺激,更何况是刚出生的小狗,所以一定要买脱脂奶或脱脂奶粉。但是不管是狗奶粉还是脱脂奶,都还是要让小狗都轮流吃到母乳,这很重要! (如果你对我的答复满意的话,请按“好评”谢谢)。

    细***

    您好 不能喂牛奶 会拉肚子 可以买些奶粉来冲给狗狗喝 希望帮到您 麻烦点为好评 谢谢

    爱***

    建议你最好去买一罐宠物奶粉,大概100块不到吧·可以喂很多次了··
    如果回答对你有帮助, 请点好评,谢谢

    菠***

其他答案