我今年刚买的联想G405笔记本怎么没有光盘启动?

我今年刚买的联想G405笔记本怎么没有光盘启动啊

全部答案

  • 这个还是去找售后问一下吧。能换就换

    开***

  •   下面是详细步骤
    第一:开机之后把光驱弹出来,把系统安装盘放进去,
    然后按“F12”(联想一般都是这个按键),就可以选择从,
    HDD硬盘启动 / DVD-ROM光驱启动 / 移动设备启动 / 硬件检测
    (一般光驱在第二项,按“↓”键选择之后,按回车键)
    第二:等待启动之后,就出现启动画面,光盘启动画面,上面有很多选项,
    选择你要安装的选项,然后等待它加载系统的文件,
    (这个时候看你的硬盘格式化分区没有,如果没有分区,这个界面就是提示你要分区格式化硬盘,如果已经分区格式化了,这一步就直接跳过),
    然后会提示你,选择安装到哪个分区,默认在第一个分区,
    (第一个分区就是C盘,系统一般都是安装在C盘,默认)。
       第三:等待复制系统安装文件,(进度条100%),自动重启。 重启以后,你就不用管它了,全自动安装,安装完以后, 在一次自动重启,然后就可以把系统安装光盘拿出来了, 这时候,自动重启完以后,就直接进入系统了,然后你在安装硬件驱动。
       PS: 顺便给你个建议,现在都用GHOST系统,系统,驱动, 半个小时就可以搞定,什么都是一步到位,不妨可以试试 就可以正常工作了! 希望我的解答,能够帮助你!祝你好运!。

    老***

  • 因为没有驱动安装。(如果回答有用,请点为好评,谢谢)

    A***