爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科
前列腺科

我怎么说呢,乙肝病毒携带者喂奶问题 我爱人最近生下了孩子?

乙肝病毒携带者喂奶问题 我爱人最近生下了孩子,这本来是件令人高兴的事,可就在为孩子的哺乳问题上发了愁,我爱人是名健康乙肝病毒携带者(婚前和产前均体检过,说是三个+,呈阴性、医生说不会传染),老是害怕乙肝病毒会通过母乳传给孩子,所以说希望用奶粉代替母乳。我呢,则希望如果母乳不会把乙肝病毒传给孩子的话,就还是用母乳比较好,倒不是因为现在奶粉贵还良莠不齐的问题,而是说母乳尤其是母初乳对刚出生孩子免疫系统有着最好的奶粉都不能提供的作用。
别说我们没有为这个问题咨询过医生,可现在的医生,我怎么说呢,血检和尿检结果出来后,我们问医生究竟能不能喂孩子奶,医生避而不回答能不能喂的问题,而是建议“最好喂奶粉”,天呢,如果是这样,我干嘛做血检和乙肝功能的检查呢?我真怀疑这些医生是不是些半路出家的“夯货”。
医生靠不住,我就把希望寄托知友身上了,望各位看到这个求助的热心医生或朋友帮助解决下;
我老婆血液检查结果我就记住了是三个+,阴性,如果还需要什么资料参考的话,留言我就把检查结果附上,
为*** | 2016-04-28 14:01:15

全部答案(共4个回答)

• 我对医不是很了解,但我觉得应该听医生的,选择奶粉,他们不回答也有他们顾虑,说没事吧真有事怎么办会担责任的,说会吧,我觉得他们也肯定不了,所以避而不答,孩子吗?你最好等大一点带他检查一下,要是提早打一针就没事了,吃奶粉大人多注意点,孩子一样会很健康的。
    黄*** | 2016-04-28 14:01:15 40 2 评论
    0/300
  • 阴性是可以喂母乳的,你再检查乙肝DNA看看病毒复制吗。看看要是也是阴性的那就可以的,阳性就不可以的。
    S*** | 2016-04-28 14:01:15 23 5 评论
    0/300
  • 我对医不是很了解,但我觉得应该听医生的,选择奶粉,他们不回答也有他们顾虑,说没事吧真有事怎么办会担责任的,说会吧,我觉得他们也肯定不了,所以避而不答,孩子吗?你最好等大一点带他检查一下,要是提早打一针就没事了,吃奶粉大人多注意点,孩子一样会很健康的。
    撕*** | 2016-04-28 14:01:15 40 2 评论
    0/300
  • 虽然说母乳喂养比较好,但我看书上说凡是带有传染性病毒的妈妈最好不好喂养BB
    Z*** | 2016-04-28 14:01:15 9 8 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部