PHICOMM路由器的wan和laN地址在同一网段怎么修改LAN地址?

PHICOMM路由器的wan和laN地址在同一网段怎么修改LAN地址?、 很急 求大神帮忙<br><br>

全部答案

  • 假设你WAN口是192.168.1.XXX这样的地址,那么把LAN口设置成192.168.2.XXX的地址就行了,具体如下:
    1、修改路由器内网地址:正常情况下一般都是192.168.1.1,改成192.168.2.1,保存,路由器会要求重启,确定重启,重启后无法连接路由。
    2、修改网卡的IP地址:选择你的网卡-属性-internet协议,如果你是win7以上的系统,选择IPV4,双击,跳出来的对话框选择手动填写IP,IP192.168.2.2子网掩码255.255.255.0其他都不填,确定,修改完成后访问192.168.2.1,登录路由器。
    3、找到DHCP,把里面所有192.168.1.XXX的都改成192.168.2.XXX,所有原本缺省的就空着也不要动。
    4、再次修改网卡的IP地址,这次改回自动获取。
    5、禁用你的网卡再启用。
    OK,修改完成。

    s***