今年去台湾自由行 上海户口 询问如何办理台湾签证 号称要办两证?

今年去台湾自由行 上海户口 询问如何办理台湾签证 号称要办两证?谢谢回答!最好详细点哦!

全部答案

  • 大陆居民来台自由行必须办理“两证一签注”。两证:大通证(大陆居民往来台湾通行证)+入台证《中华民国台湾地区入出境许可证》。申请人自行前往户籍所在地出入境管理处办理 《大陆居民往来台湾通行证》自由行个人旅游签注(G 签),一般为 15 个工作日,时间以各地要求为准,费用 50元。所需所需资料:1、申请人户口簿、居民身份证原件及复印件。身份证复印件(正、反面癿照片以及文字必须清晰复印亍一张 A4 纸上)。户 口本复印件(要求有户主页、本人页以及本人变更页;如果是集体户口,除了要本 人户口卡页,必须有以单位为户主癿户主页)。2、一张两寸白色或蓝色背景彩色照片(不能使用扫描、翻拍照片)。

    三***

  • 如果不想跟团,只能是商务或者探亲通行证了。让在台湾那边的同事或者朋友亲属帮忙办理,持身份证,户口本(都是复印件即可),工作证明,即可到台湾移民署办理大陆居民赴台通行证。一周就能办好。办好后寄到大陆,即可凭此证到台湾。旅游通行证还只能跟团。

    冬***

  •   1
             台湾签证可分为 [1]商务签证、[2]旅游签证、[3]探亲签证、[4]居留签证、[5]​工作签证。
    1、商务签证:主要是针对大陆专业人士来台从事经贸、技术、会议等活动所须作的签证;
    2、旅游签证:目前台湾已对大陆开放了观光旅游,但都是团体性质的,可称之为团体旅游签证;
    3、探亲签证:申请人在台湾有直系三代以内亲属的方可进行申请,首先需要经海基会、海协会进行关系公证;
    4、居留证指:主要是针对大陆配偶在台签证;
    5、工作签证:此签证也是刚开放,目前大陆部分有资历的企业可以派遣其员工来台工作,或大陆传媒驻台湾的记者。
         台湾签证目前可分以上几类,其中关于不同性质的前往,办理签证手续、所需的材料也有所不同。可根据自身的实际前往目的而定。 签证材料 1 一、大陆申请人所需材料   1、填写入台证申请表;   2、身份证复印件正反面同一页2张;   3、照片(白底2寸免冠彩照4张);   4、单位任职证明正本(加盖公章);   5、所在单位营业执照复印件(加盖公章)。
       2   二、台湾邀请公司方面所需材料   1、台湾公司邀请函;﹝需盖公司大、小章﹞   2、在台期间的活动计划及行程表;   3、大陆地区人民进入台湾地区保证书;   4、台湾公司营利事业登记证;   5、台湾邀请公司最近一年营利事业所得税结算申报书;   6、台湾公司购销或契约书。
       3   三、台湾旅游签证准备资料具正当工作者提供以下资料:   1、因私护照原件及复印件一份(有效期六个月以上)   2、照片6张   3、营业执照复印件(1张)加盖公章   4、大陆地区人民来台湾观光的申请书(必须由本人签名),并且由本公司提供空白申请书电子文   件行自打印填写   5、身份证正反面复印件 4 ​  四、无工作者提供以下资料:   1、自由工作者(提供银行存款5万以上证明,存期3月以上或提领日在预计入台日起算三个月后)   2、退休人员提供退休证明   3、全日制学生提供学生证复印件及学校出具的在学证明   4、小孩需要提供全家人户口本复印件 1 办理有效的出国护照; 2 填写合格的芬兰签证申请表;申请外交和官方签证还需提供由外交部、使、领馆或其它国际组织出具的申请书。
       3 与签使馆预约签证面试时间,并整理和审核签证材料; 4 在与使馆约定的固定时间,亲自前往使馆或签证中心面签; 5 出签:使馆决定是否出签,是否收取保证金。付签证费; 6 领取护照及签证。

    爱***

  • 办理《大陆居民往来台湾通行证》需提供:1. 户口本:户口本正本和复印件(户主页和本人页)。2. 照片:6个月内白底正面免冠的2寸彩照3张,应与所持大陆地区居民身份证能辨识为同一人。3. 发票:旅游费发票1张,抬头需写明客人姓名(我社统一开据)。4. 申请表:本人确认亲笔签名的《大陆居民往来台湾地区申请审批表》1份。如是副处级以上干部,需到上级单位报批,并在表格背面盖章,所需时间可能较长。5. 大陆居民往来台湾通行证:如您已有通行证的请提供通行证,提供最近的一本即可(必须有6个月以上有效期)。6. 身份证:身份证正本和复印件。希望我的回答对你有用。

    谭***

  • 太多了,打不下,给你一个网址参考http://www.lvyou2.com/qianzheng/237.html
    基本差不多,只是团队那部分不要

    匿名

  •   根据细则,符合条件的大陆游客有两种:一是20岁以上的成年人,需要提供不动产、存款或信用卡额度等财力证明;二是18岁以上的在读大学生,这类人群不必提供财力证明。
    而所谓的财力证明,可以有三种形式,满足其一即可。第一种是房产证;第二种是20万元新台币(约合人民币5万元)以上的存款证明;第三种是55万元新台币(约合人民币12万元)以上的年薪证明。
      另外,大陆游客还需提供一名在大陆的亲属,作为紧急联络人。 此外,细则还强调,大陆居民赴台个人旅游,在台湾的停留时间不得超过15天。如果遇到自然灾害、重大疾病等不可抗力因素,而必须延期,应及时报告台旅会,并於事後自行返回。 而新修改的《大陆居民赴台湾地区旅游管理办法》规定,对在台非法滞留情节严重者,公安机关出入境管理部门自其被遣返回大陆之日起,6个月至3年以内不批准其再次出境。
      同时,增加“不能危害国家安全”的条款。赴台个人游申办流程 ●开放时间:6月28日 ●试点城市:北京、上海、厦门三个城市,具有当地正式户籍的居民。 申请签注 游客应向其户口所在地公安机关出入境管理部门申请办理《大陆居民往来台湾通行证》及个人旅游签注。
       证明提供 游客在办理入台证前,可以到银行开具存款证明,协助办理手续的旅行社会将证明传真到台湾地接社,就完成了资质认证。 委托办理 委托本城市指定经营大陆居民赴台湾旅游业务的旅行社,经台湾有接待大陆居民赴台湾旅游资质的旅行社,向台湾相关机构申请、代办入台相关出入境手续。
      目前,三个城市共有33家旅行社取得业务资料。

    上***

  •   1。	客人意向参加台湾旅游,前往办证2。	**提前一天两点半之前告知身份证号和名字,开电子发票。3。	上海市外客人拿着电子发票回到户口所在地办证。办完证后寄回来的材料:回执单,办证发票,白底两寸相片两张,身份证正反面复印件一张,户口本本人页复印件(背面附上客人电话和单位名称)4。
       上海市内客人携带个人资料【①身份证(原件);②户口本(原件);③预付款(壹千元或者贰千元);④照相费30元 ;⑤4元零钱复印费】5 办证经过:①客人早上9点左右到达办证地点;②客人填写表格,一共两张。《大陆居民往来台湾地区申请审批表》《大陆地区人民来台观光表》;③客人照相;④复印客人身份证,户口本;⑤客人交预付款,办证人员开收据;⑥表格盖章,送交公安局;⑦客人面试;⑧如客人面试无问题,则办证结束,通行证由旅行社提取,无需客人操心注意事项:0.办证需提前22个工作日1。
      副处级或者副教授级别以上(含两者),需所在单位人事部门在《大陆居民往来台湾地区申请审批表》背面盖章,同时留下盖章人员姓名和座机电话。2。警察无论是否退休,均不能去台湾。3。军人赴台,需要上级主管单位同意,具体情况,视军人级别而定。4。不满22岁之儿童,需父母双方的身份证,户口本,儿童的出生证明,儿童的身份证,户口本。
      缺一不可,至少父母其中一人陪同。5。非武上海户口。不可在上海市办理,需在户籍所在地办理(外地需旅行社开具网络发票,方可回到户口所在地办理)。6。身份证必须是二代身份证,如果没有,临时身份证亦可。7。客人自行携带黑色水性笔一支。*办证需22个工作日。

    匿名

  • 这个可以去出入境办事处详细咨询啊

    t***

  • 可以去公安局的出入境登记处办理护照

    e***

  • 要去户口所在地的出入境进行办理

    f***