uno怎么玩的?

uno怎么玩的?农村佬虚心求教。[害羞]

全部答案

  • 最初玩者各抽一张牌,数字最大的为庄家。每人取牌7张,其余当作牌库,然后从牌库/牌堆中取出首张牌(若是"wild draw four"需再取),庄家左边玩家(若是"reverse"则为右边)根据此牌出牌,游戏开始。本局赢家为下一局的庄家。
      出牌必须和上家所出的牌颜色或者数字相同,或出功能牌或万能牌。出功能牌要么保证和上一张牌的颜色相同,要么是不同颜色相同功能的功能牌。当玩者无牌可出,则需从牌堆上取牌,如果还是不能出,则跳过,轮到下一个人。
      若玩者手中的牌与桌上最新发出的牌颜色和数字(或功能)完全相同,则可抢先出牌,令本应发牌的下位玩者丧失发牌机会,这可令游戏加快进度。
      玩者每次出牌不限一张,可出多于一张的牌,只要有相同的号码或功能(若玩者出多于一张"Skip"牌,被跳过的玩者数目等于发牌数目)的牌可以一次发出

    安***

  •   游戏规则:每人发7张牌,比谁的牌首先出完。出与上家颜色相同或数字相同的牌,或者wild牌。每副uno牌包括:108张牌(108 张纸牌中包括76张数字牌,32张特殊牌)。游戏乐趣:玩家可以出draw 2(+2) 或draw 4(+4)来陷害下家,让下家摸牌,下家可以出相应的牌来转移或累加要摸的牌,直到最后被陷害的玩家没有更大的牌时,就要摸相应的数量的牌,这样总有人要摸很多牌。
      玩家在打完倒数第二张牌时要喊UNO(剩一张)。捉住其他玩家忘了喊剩一张而罚他摸两张也是游戏的乐趣之一。 Uno由红黄蓝绿4种颜色,每种色牌各有0号牌1张、1~9号牌各两张~~~各种颜色还各有6张普通功能牌(“draw 2(加两张)”、“skip(跳过下家)”、“reverse(逆转方向)”各两张) 普通功能牌: draw 2 功能:出牌者下家需要从牌库里摸两张牌(有抢牌者除外) skip 功能:跳过出牌者下家~~~由出牌者下家的下家出牌(有抢牌者除外) reverse 功能:如一开始按顺时针方向轮流出牌,出此牌后出牌顺序改为逆时针,由出牌者右手边的人开始出牌(有抢牌者除外)(两人游戏中,此牌功能与skip牌功能相同) 还有两种高级功能牌(draw 4(加四张)、wild(颜色变换))各4张 draw 4 功能:出牌者下家需要从牌库里摸四张牌(有抢牌者除外) wild 功能:随意变换颜色(有抢牌者除外) 注意:此牌不能在出以下两种牌之后出——draw 2、draw 4 [开始游戏](游戏类似于变色龙~~~但是由于加入了多种功能牌,而且大家也可以自定义惩罚措施~~~所以比较好玩) 说明:1。
      本游戏适合2~10个人玩 2。依据人物数量确定每人抓牌的数量(比如:6个人玩,大家可以每人抓8~10张牌~~~自己定夺啦~~~呵呵)。

    了***