如何设置关机后鼠标不亮?

主板《华硕m4n68t-m le v2》关机后鼠标灯还是亮的,如何设置关机后鼠标不亮、

全部答案

  •   我一本正经地胡说一下吧。
    电脑关机后鼠标灯亮主要是由于主板支持鼠标/键盘开机的功能,是正常现象,既不会对USB设备产生影响,也不存在任何安全隐患。 一、设置BIOS关闭键盘鼠标开机功能 目前主板的BIOS中大都提供了对键盘鼠标开机功能的设定,可以进入BIOS主菜单的“Power Management Setup”页面,找到“S3 KB Wake-Up Function”或相似的选项(如“Resume On KBC”、“Resume On PS/2 Mouse”等),将其设置为“Disable”,关闭主板对键盘和鼠标的+5VSB供电,PS/2光电鼠标在关机之后不会亮了,不过这样也就禁用了鼠标开机的功能。
       二、切断电源 上述方法不能能解决全部关机后鼠标仍然发光的问题。有些主板虽然提供了键盘鼠标开机功能,但是主板的BIOS并没有提供关闭此项功能的设置,主板上也没有对应的跳线。除此之外,部分Intel芯片组主板随机向USB端口供电的现象也无法通过BIOS或跳线设置进行关闭。
      如果大家在上述主板上使用USB光电鼠标,那么鼠标的扫描灯并不会熄灭。

    始***