为什么说响螺湾商务区是一片独特亮丽的花园景观?

全部答案

  •
    响螺湾商务区是滨海新区中心商务商业区的六大功能区之 一(其余五个分别为于家堡金融区、解放路商业区、大沽生态 新区、国际航运服务区、蓝鲸岛国际社区)。它位于海河下游南 岸,与塘沽海河外滩公园隔河相望,这里是集商业文化、金融 办公、城市观光于一体的崭新商务区。
      商务区占地面积1。1平方 千米,总建筑面积367万平方米,总投资约300亿元。 为了让响螺湾商务区拥有比其他商务区更具特色、更具人 性化的形态,规划建设者独具匠心。区域内38座高层楼宇,从 远处望去,楼宇顶部相连,像是一道沿海河跌宕起伏的天际线, 其中三个最高的建筑高度分别达到360米、320米、230米。
      特 别值得一提的是,商务区的滨水建筑景观将突出近水与亲水、 景深与层次的双重概念,采取“一带三庭”的景观模式:由南 北方向的带状绿地、亲水平台、内湖及彩带岛形成一条滨水蓝带,由沿滨河西路设置三个城市开放广场。 响螺湾商务区以“花园式”的景观面貌赋予商务区全新的 概念——这里不仅是商务办公的聚集地,还是海河岸边一片独 特亮丽的景观,以优美宜人的环境让入驻者享受绿色、现代的 商务办公环境。

    人***