请问如何办理许可证?

我想开饭店,请问如何办理许可证?

全部答案

  •   依照《城乡个体工商户登记管理暂行条例》等法律、法规和规章的规定,办理各类个体工商户登记注册,凡手续完备、证件齐全、符合法定条件的,自受理之日起在以下期限内办理完毕:
     1、名称预先登记,3个工作日;
     2、个体工商户开业、变更、注销登记,15个工作日。
       (二)登记需要提交的文件: 1、申请个体工商户名称预先登记应提交的文件、证件; (1)申请人的身份证明或由申请人委托的有关证明; (2)个体工商户名称预先登记申请书; (3)法规、规章和政策规定应提交的其他文件、证明。
       2、申请个体工商户开业登记应提交的文件、证件: (1)申请人签署的个体开业登记申请书(填写个体工商户申请开业登记表); (2)从业人员证明(本市人员经营的须提交户籍证明,含户口簿和身份证,以及离退休等各类无业人员的有关证明;外省市人员经营的须提交本人身份证、在京暂住证、劳动用工证、进京经商证明及初中以上学历证明;育龄妇女还须提交计划生育证明; (3)经营场地证明; (4)个人合伙经营的合伙协议书; (5)家庭经营的家庭人员的关系证明; (6)名称预先核准通知书; (7)法规、规章和政策规定应提交的有关专项证明。
      按国家物价局、财政部价费字(92)414号执行收费标准 1、设立登记注册费20元; 2、变更登记注册费10元;? 3、补发执照正本工本费10元,副本工本费3元;? 4、执照副本每份收取工本费3元;? 5、换照登记注册费20元。
      ? 6、个体工商户备案登记,不收取登记费,但涉及打印新营业执照的,收取执照副本工本费,每份3元。 【~亲~如果我的回答对你有帮助,麻烦“好评”~~谢谢了呀~~】。

    -***

  • 申请《餐饮服务许可证》应当提交以下材料:
      (一)《餐饮服务许可证》申请书;
      (二)名称预先核准证明(已从事其他经营的可提供营业执照复印件);
      (三)餐饮服务经营场所和设备布局、加工流程、卫生设施等示意图;
      (四)法定代表人(负责人或者业主)的身份证明(复印件),以及不属于本办法第三十六条、第三十七条情形的说明材料;
      (五)食品安全管理人员符合本办法第九条有关条件的材料;
      (六)保证食品安全的规章制度;
      (七)国家食品药品监督管理局或者省、自治区、直辖市食品药品监督管理部门规定的其他材料。
      因此名称核准是肯定需要的,不然领不到许可证和营业执照。
      其他几条你也好好看看,经营食品基本的卫生条件和知识还是应该具备的。

    萝***

  • 所在地的工商部门去登记注册,前提是你要取得卫生部门颁发的食品卫生安全执照,还有环保部门的开具的相关认定书,剩下的就是你要准备好工商登记所需要的一系列材料,比如注资证明,银行户口等等!

    K***