山东栖霞太虚宫今日如何?

全部答案

  •
    栖霞太虚宫(原滨都宫)在1912年被一痴呆病患者纵火焚烧,使大多殿堂毁于一旦,自此太虚宫灶冷客稀,香火不旺。但太虚宫的庙基一直保存完好,占地面积约8。
    7万平方米,尚有邱祖殿、范祖殿、邱祖父母塔、范祖墓等建筑,其于1956年被政府批准为省级文物保护单位。
      1958年修筑栖霞庵里水库时,为防止太虚宫被淹,邱祖殿、范祖殿等建筑被拆除。文化大革命期间,墓塔和词碑等文物古迹遭到破坏。1995年栖霞市委市政府为弘扬中华民族的传统文化,纪念道教全真道龙门派创始人邱处机祖师,决定重修滨宫,并将其改名为太虚宫。
      1997年,为纪念邱处机祖师仙逝770周年,在栖霞市委市政府的组织下,专门举办过邱处机学术研讨会,以纪念这位杰出历史人物。那一次研讨会更加促进了太虚宫的建设进程。目前太虚宫的主体已经完工,新建的太虚宫占地面积约1。8万平方米,建筑面积4800 平方米,修建殿堂33座。
      是胶东半岛道教建筑规模较大的宫观之一。 。

    你***