甲基丙二酸血症吃什么奶?

甲基丙二酸血症吃什么奶粉

全部答案

  •   “甲基丙二酸尿症”是由于甲基丙二酰CoA移位酶缺陷
    所致的遗传代谢病,它使身体无法正常代谢掉食物中的四种氨基酸,造成体内毒性物质的增加,
    导致脑组织,肾脏受损。而这四种氨基酸或多或少地存在于如鸡蛋,牛奶,米粉,大豆等几乎所
    有含蛋白质食物中,这类孩子最常见的表现为嗜睡,喂养困难,反复发作呕吐,肌张力低下,气
    促等,严重者可有抽搐,昏迷等。
      这种病的治疗讲求综合治疗,即药物,特殊奶粉,康复训练三 者合一。18岁后,进入成年期后由于代谢会降低,摄入少,产生的毒性物质也会相对少,情况就 会相对稳定,此时基本可以药物和康复训练为主,特殊奶粉可停吃。(可是这种特殊奶粉必须从 国外进口,非常昂贵) 遗传代谢病并非均为不治之症。
      部分患儿诊断明确后通过针对性的治疗,病情 可有不同程度的缓解。如生物素治疗“多种羧化酶缺陷病”疗效明显,维他命B12对“反应性甲基丙 二酸尿症”治疗疗效不错,而“苯丙酮尿症”,“丙酸血症”患儿用低蛋白的饮食疗法,都能避免或延 缓病情的进展。
      传统的辅助检查手段也难以提供确诊依据,所以此类疾病的具体病因诊断难度较 大,许多患儿因此错过了最佳干预期而致愚,致残,甚至致命。

    张***

  • 你好,甲基丙二酸血症是先天有机酸代谢异常中最常见的病种,是多种原因所致体内甲基丙二酸蓄积的总称,这个疾病主要是平时控制好饮食和生活,这样的话才不会导致孩子病情反复的情况的,现在的情况是营养不足的情况,这样的话就建议在医生的指导下适当的补充一些蛋白质粉为宜。

    倒***