阻力训练指导原则是什么?

输卵管阻力大怎么办

阻力训练指导原则是什么?

全部答案

  •
    (1) 为防止酸痛、并使受伤危险降到最小,初始负重量应能舒 适地重复12〜15次。如果使用1RM负荷预试验,初始上肢负荷 应为1RM的30%〜40%,腿和臀部应为1RM的50%〜60%。 分级属低危、良好培训的患者可以根据项目目标逐步提到相对较 高的负荷量。
       (2) 1组6〜8次(主要肌群)训练,每周2〜3d。可以额外加 量,但收效不一定会成比例增加。 (3) 需特殊考虑的一些情况。 ① 先训练大肌群,再练小肌群。 ② 当患者能重复抬举12〜15次且无不适时,增加5%的负 荷量。 ③ 缓慢、有控制地举起重物,抬举时强调充分伸展肢体。
       ④ 避免过度用力导致损伤。 ⑤ 举重过程中在用力时呼气(如将沙袋举过头顶时呼气,放下 沙袋时吸气)。 ⑥ 避免持续的用力紧握,因为这样有可能激起血压对抬举的 过度反应。 ⑦ 尽量缩短两组练习间的休息期,以获得最大的肌肉耐力。 ⑧ 可将RPE分级11〜13级作为运动强度的主观指导。
       ⑨ 如出现警示症状或体征应停止训练,特别是发生头晕眼花、 心律失常、明显气促或心绞痛时。

    迷***