爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
心血管内科

请问是高血压吗?

我刚测了血压,血压值为:14090,请问是高血压吗?
信*** | 2016-01-29 03:36:24

全部答案(共2个回答)

• 这属于临界性高血压。
    这样的血压不要吃降压药,只要饮食调理就可以了。要清淡饮食,平时可以多吃醋,多吃芹菜,苦瓜能够帮助降血压。每天保持好的心情,不要劳累过度。
    王*** | 2016-01-29 07:57:48 51 21 评论 (1)
    0/300
    • xujunna6124

谢谢点赞[微笑]回复

• 你是正常范围哦~

按照世界卫生组织(WHo)建议使用的血压标准是:
    凡正常成人收缩压应小于或等于140mmHg(18.6kPa),舒张压小于或等于90mmHg(12kPa)。
    如果成人收缩压大于或等于160mmHg(21.3kPa),舒张压大于或等于95mmHg(12.6kPa)为高血压;
    血压值在上述两者之间,亦即收缩压在141—159mmHg之间,舒张压在91-94mmHg之间,为临界高血压...

查看全部>>

你是正常范围哦~

按照世界卫生组织(WHo)建议使用的血压标准是:
    凡正常成人收缩压应小于或等于140mmHg(18.6kPa),舒张压小于或等于90mmHg(12kPa)。
    如果成人收缩压大于或等于160mmHg(21.3kPa),舒张压大于或等于95mmHg(12.6kPa)为高血压;
    血压值在上述两者之间,亦即收缩压在141—159mmHg之间,舒张压在91-94mmHg之间,为临界高血压。
    头*** | 2016-01-29 03:36:24 63 18 评论 (4)
    0/300
    • 我會好好的至少要比你好

好多病是吃岀來的?食物丰富?弄不准了!回复

• lujilang1039

全面详细地介绍了高血压的分等,太好了回复

• liuyeming9331

控制好血压,让每个人都“老当益壮”。回复

• 那段不胜回忆的旧事

关注天天听健康??回复

类似病状

换一换
  • 心血管内科相关知识