爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肛肠外科
洁癖比较严重怎么办

怎么办,严重便秘?

严重便秘,怎么办,吃什么效果比较好
情*** | 2016-05-31 19:41:14

全部答案(共3个回答)

• 病情分析:你好,按你描述的这种情况,你有严重的便秘
    意见建议:建议你一日三餐都要有汤喝,只有吃饭的时候喝进去的汤水才能进入大肠,多吃含纤维高的食物,不要吃辛辣食物,这样才能治愈便秘。
    活*** | 2016-05-31 19:43:52 29 7 评论
    0/300
  •   便秘可以平时多吃些香蕉,还可以空腹喝些蜜糖,因为香蕉跟蜜糖都有润滑肠道的作用,另外如果长期便秘的话还可以用花生仁放在蜜糖中浸泡一个月左右,然后每天可以吃适量的花生跟蜜糖,青菜呢可以多吃些菠菜等。还有就要养成良好的排便习惯,最好每天定时排便,以免大便在体内停留时间过长导致大便干结而引起排便困难,多喝水当然对于预防便秘有一定好处。希望对你有用。
    f*** | 2016-05-31 19:41:14 42 4 评论
    0/300
  • 说下我治便秘的亲身经历,希望能帮到你

我便秘已经很多年了,几乎什么都试过了,吃香蕉,冲蜂蜜水,喝酸奶,每天多吃青菜和杂粮,可还是没有什么效果,以前很爱吃辣的,便秘后我都不敢吃了。后来就只能吃果导片才能帮助排便,这么多年药是越吃越多,可便秘却更加顽固。

后来朋友推荐我用中药饮片香竹堂秘制药橙干,说是治疗便秘效果非常好的!让我试试。没想到特别管用,喝到一个星期之后腹胀的感觉完全消失啦!胃口也好多啦...

查看全部>>

说下我治便秘的亲身经历,希望能帮到你

我便秘已经很多年了,几乎什么都试过了,吃香蕉,冲蜂蜜水,喝酸奶,每天多吃青菜和杂粮,可还是没有什么效果,以前很爱吃辣的,便秘后我都不敢吃了。后来就只能吃果导片才能帮助排便,这么多年药是越吃越多,可便秘却更加顽固。

后来朋友推荐我用中药饮片香竹堂秘制药橙干,说是治疗便秘效果非常好的!让我试试。没想到特别管用,喝到一个星期之后腹胀的感觉完全消失啦!胃口也好多啦!一共喝了一个月之后,终于排便正常啦!多年的便秘终于给治好了!

下面我还总结了一些心得,轻微的临时便秘的朋友按照下面做,可以不需要吃药自然好的:

早上起来一杯白凉开,再加一杯蜂蜜水(温水冲服)
    早饭一定得吃,吃完后站立15分钟(会加速胃肠蠕动) 
    多吃富含粗纤维的食物,如芹菜,菲菜,个人觉得它多青菜有效多了,因为它不易被人体吸收,会随着FB一起排出。 
    多做提肛运动,一开始很难坚持,但是只要能好,一切都是值得的嘛 
    养成每天早晨排便的好习惯,即使没有便意,也要定时去蹲,久而久之就会有意外的收获哦
    我*** | 2016-05-31 19:41:14 43 4 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部