凭发票复印件可以城镇居民医疗保险报销么?

全部答案

  • 不可以的,
    报销医疗报销的流程:
    1、生病住院:住院三日内,凭医保卡或身份证、户口薄等有效证件到医院医保办公室办理医保联网手续,出院时直接到医院医疗保险办公室办理结算手续。
      2、发生外伤住院:住院三日内,凭医保卡或身份证、户口薄等有效证件到医院医保办公室办理医保联网手续,经市(区)医疗保险处稽查科调查后,符合医保报销规定的,出院时直接到医院医疗保险办公室办理结算手续;未调查清楚或有异议的,出院后携带病历、发票、结算单、本人建行存折复印件等所有证件去市医疗保险事业处(振兴路西首)9楼稽核科进行调查,然后去城镇居民医疗保险管理科进行报销。
      3、发生门诊意外伤害:治疗终结后携带门诊病历、发票、本人建行存折复印件等所有证件去市医疗保险事业处(振兴路西首)9楼稽核科进行调查,然后去城镇居民医疗保险管理科进行报销。
    诚心为你解答,给个好评吧亲,谢谢了

    谭***