缺钙的宝宝是不是常常闹觉?

缺钙的宝宝是不是常常闹觉? 宝宝4个多月,最近常常闹觉,以前都挺好的,现在基本不愿意自己入睡,大哭,还要抱着走动,都是严重缺钙引起的?

全部答案

  • 宝宝到这么大是容易缺钙了,可以先给宝宝补维生素D帮助钙吸收的(我家吃的伊可新),妈妈补些钙能到奶里。宝宝不是严重缺钙就管用的。      还有就是宝宝到四个月大时我们这边的大夫都建议去医院验个微量元素。

    L***

  • 缺钙的孩子会造成心神不定,睡眠质量不好,可以到医院查查钙含量,对症下药!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    时***

  • 缺钙的症状:早期或轻症缺钙的表现为,多汗、烦躁、睡眠不安、夜间惊啼;晚期或重症表现为,头骨软化(按压时像乒乓球的感觉),额部凸出呈方颅,囟门闭合延迟(正常前囟1~1.5岁闭合),出牙延迟;胸廓畸形可见肋串珠、肋缘外翻,形成肋膈沟、鸡胸或漏斗胸;下肢畸形呈X型腿或O型腿。另外,还有肌肉松弛,免疫力低下,贫血,脾肿大等表现。

    y***