决策者需要关注边际量吗?

全部答案

  • 边际量是指某个经济变量在一定的影响因素下发生的变动量。经济学家用“边际
    变运” (Marginal Change)这个术语来描述对现有行动计划的微小增量调整,边际 变运是围绕你所做的事的边缘的调整。
    前文提到,边际成本是指每增加一个单位的产品所引起的成本增量,而边际收
    益即每增加一个单位的产品所带来的收益增量。理智地说,企业在判断一项经济活动对企业的利弊时,不是依据它的全部成本,而是依据它所引起的边际收益与边际
    成本的比较。若前者大于后者,这项活动就对企业有利,反之则不利。

    T***