请问一下申请奖学金需要具备什么条件?

我弟弟想出国留学,请问一下申请奖学金需要具备什么条件?

全部答案

  • 研究生申请全奖,对个人的要求比较高,正规的国外院校不仅仅看你的个人成绩,对于你的研究背景,学习能力等综合情况也非常关注的。
    楼主可以去太傻论坛看一下,这毕竟是专业的留学论坛,信息会比较及时和全面,里面很多DIY申请成功或是正在申请中的同学们。

    小***

  • 申请奖学金没有特别的说明,但通常会有一些硬件条件的最低要求。而申请奖学金最为重要的还是学生的科研能力、方向是否能够吸引老师的注意,你可以咨询我们的留学顾问,或者拨打我们的热线电话:0562-2600562

    铜***

  •   同学你好,很高兴为你解答: 去美国读本科的话,美国的大学是有奖学金,但是竞争相对来说还是比较激烈的,美国本科的奖学金有以下类型:Need-Based按需求评定的奖学金 经济资助是FinancialAid的一种,是依据学生家庭经济状况给的,主要考虑的点是父母收入、家庭资产、家庭大小和其他因素。
      Need-based是申请人最希望得到的奖,奖金形式一般有grant助学金,scholarship奖学金,loan贷款和campusjob校园工作几类。Need-based奖学金对于本国的申请者来说是非常丰厚的,许多大学80%以上的一年级学生都能以不同的方式获得Need-based奖学金。
      但是对于国际学生来说,只有少部分大学是有提供的,绝大部分的大学仅有少量甚至没有Need-based奖学金供国际学生申请。Merit-Based按学绩评定的奖学金 Merit-based奖学金也是FinancialAid的一种,它是以申请人本身的学术,思想品质,发展潜力等实力因素来决定最后奖学金的多少。
      不管你经济上是否需要帮助,只要是学校认可你的学术背景,一样还是会给予奖学金的。大多数的Merit-based奖学金并没有局限于美国本土的学生申请,而是针对大部分申请者,所以你要是觉得自己有着过人的背景,不妨尝试申请。但此种奖学金名额一般都很少,而且数额一般不能满足学生的需要,更多的是起到表彰的作用。
      另:这种奖学金在顶尖大学里几乎没有。所以,对于有志于常春藤院校的家长和孩子,要先有思想准备--没有奖学金!但一些二流三流大学,为吸引好学生,也会有这类仅凭好成绩就能拿到的奖学金。对于后者,有些学校会有比较好的program,孩子和家长值得全面考虑和衡量。
      Need-Blind资金需求无关 Need-Blind不是奖学金,而是美国大学的录取政策。对于很多资金实力雄厚的私立大学,他们在录取学生的时候,不考虑学生是否需要学校提供资助,也就是说你申请奖学金与否对你的申请没有任何影响。一旦他们认为你符合录取标准,他们会根据学生的家庭情况做出判断:该学生家庭能够承担多少费用,其余全部由学校设法提供。
      美国很多大学都声称自己采取这种一视同仁的政策,但很多学校实际上做不到。对于国际学生、转学生等need-blind政策往往不适用。希望可以对这些情况有一定的了解,也希望我的回答可以帮到你~ 提问者评价 谢谢!。

    平***