怎么做?房地产业务按投行业务做?

房地产业务按投行业务做,怎么做?

全部答案

  •   中国的房地产市场具备可长期看好的增长趋势,短期内却是寒流不断。市场呈现出成交量下降、价格缩水的趋势,加之现金流的不断告急,市场上随之出现新的负面预期。房地产市场正在形成一个黑色漩涡,要在今年的春天不断吞噬那些相对脆弱的项目和企业。房地产投行业务或许可以让这些企业和项目找到存活的出路。
       直面尖锋时刻 伴随着2008年初史无前例的雪灾,国内的房地产市场也出现了一波动荡,市场资金的剧烈紧缩、一部分地区房地产项目的过快增长,直接导致成交量萎缩。加之政府力保民生的决心和打击房地产投资过热的空前力度,市场愈加凝重的观望气氛,价格杠杆的动摇,使市场上资金的成本陡然提高。
       “准备好过冬用的粮食”这是某大型上市房企老总发自内心的期望。在这个资源不断向少数企业集中的年代,中小企业似乎日子越发难过。以往为房地产企业带来巨额收益的高负债率和快速增长的房价,现在已然变身为两把架在企业肩头的锋利钢刀。 对于企业,一方面,要处理好销售策略,严防“买涨不买落”消费心理所带来的冲击;另一方面,还要面对过去快速增长而积累下的大量负债,以及为进一步发展积累必要资金的窘境。
       危机时刻怎么办?这不由得使人联想到加勒比海盗中Jack船长被强敌俘虏,在钢刀架上肩头的危急时刻的那句经典台词——“Parley!(谈判,以获得生机)”对!我们的企业也要学会在适当的时候喊“Parley”,学会主动地要求谈判并解决问题。不仅要强调销售问题,更要着手于企业的根本问题——融资。
       未雨绸缪者得天下 令人惋惜的是,企业多不具备成熟的融资理念。大多数房地产企业习惯于等到缺钱的时候才去借钱。但投资者往往在企业具备一定的投资环境时才会投入大笔资金,资本运作不是慈善事业,多“锦上添花”,少“雪中送炭”。面对大量银根吃紧的企业,投资者只选择理性投入。
      这便是资本市场的游戏规则。缺钱的企业类型有很多,如何吸引投资者的目光是关键,也就是说具备什么样的条件才会引来投资者是企业家们须绸缪的问题。 “企业融资专业性远不能满足企业对融资效率的现实要求。”此话着实不假。别说中小企业,就是市场上的“巨无霸”型企业,真正熟悉融资的人才也不多。
      这也难怪,企业要协调政府,组织各个委托方,已是分身乏术,实在缺少足够的精力系统研究融资。对具体融资方式的选择——借债、发股还是进行夹层融资,是引入财务投资还是战略投资——更是没有足够的思考余地,恐怕只有各位老总独挑大梁。而且,企业在变化扩张,随着员工的成长、升迁,在专业人员的设置上也很难实现有效集中和积累。
       术业有专攻。企业一定要未雨绸缪,先知先觉,要听得逆耳忠言,要聘请专业机构,听取他们的专业意见,有意识地将自己塑造得更加理性、更加健康。勇于这么做的企业才会受到资本的追捧,这和上市包装是一个道理。融资是门学问,有套路、有理论、有策略,也有关系,企业需要在融资问题上找到渠道,打开思路、打开门路,广泛高效的去拓展、沟通、游说,这样才能寻对门、寻好价,这好比上市的路演。
      这里所说的渠道就是房地产投行业务,此业务的作用就是替企业谋划融资的道路,并把道路铺设好,让企业走向资本、走向成功。 敢于“Parley” 投资银行是一个成熟的行业模式,在中国取得了较快的发展。鉴于国内房地产市场的本土化特征,具备丰富行业经验的地产综合服务机构开展投行业务更具优势。
      正在兴起的本土化房地产投行业务,虽然还涉及不到上市这样的大手笔,但它在给企业带来巨大价值的同时,同样起到了连接企业和资本的作用,解决行业中的多元化融资问题,具体包括银行贷款、信托融资、企业债、股权合作、资产处置等方式。而这样的服务对房地产企业,特别是没有充足资本市场渠道的中、小企业将是弥足珍贵的。
      正如伟业顾问始终从事的传统的销售代理,即帮助开发企业在产品线的末端解决投资收益兑现问题。现今,伟业顾问则更加广泛地关注开发企业的融资需求,在顾问、代理传统业务的支持下,强化房地产投行业务,在不断提升企业和项目价值的同时,不断为客户提供丰富的融资结构、融资工具和融资渠道,以实现真正为中、小开发企业提供全链条的服务,并整体解决开发企业资本的运作问题。
       十几年前,销售代理是一个新事物,但现在已是成熟的传统行业;如今,房地产投行业务也是个新事物,它所面对的需求和它为企业和行业带来的爆发力将同样强烈!有问题、有危机是正常的,不同的是在生死攸关的时候,我们的企业如何想,如何做?要像Jack船长那样知道并且勇于喊“Parley”,希望房地产投行业务能作为企业的融资策划人和谈判的代表,为企业铺路,让企业在发展的道路上走的更好、走的更稳。
      让欲进者能顺利度过市场低迷,迅速成长;让欲退者能自如洒脱的全身而退。 希望我的回答对你有用哦。

    谭***

  • 如果放在前一段时间,我会毫不犹豫的告诉你这一行潜力非常大
    但是现在国家刚出台了调控政策
    调控政策的正确与否我们不去讨论
    但是政策的出台本身给了我们一个明确的信号
    国家有信心有决心控制房价
    自国十条政策出台之日起
    房地产市场进入混沌期
    各地房地产交易量大幅度下跌
    而价格目前还未出现松动
    无论如何,现在房地产市场观望情绪比较浓
    建议暂时不要跟风深入
    待大方向明确过后再做决定

    爱***