有谁会excel的?

有谁会excel的????有谁懂if函数的!!!![抓狂]

好评回答
    if后面共有三个参数,第一个是判断的条件,第二个是如果条件为真时的结果,第三个是如果条件为假时的结果。
    比如:=if(A1>10, B1, C1)的意思是,如果A1单元格的值大于10,那么公式所在单元格的值就等于B1单元格的值,否则等于C1单元格的值。

    t***

其他答案

  • 根据对指定的条件计算结果为 TRUE 或 FALSE,返回不同的结果。
    可以使用 IF 对数值和公式执行条件检测。
    语法
    IF(logical_test,value_if_true,value_if_false)
    Logical_test   表示计算结果为 TRUE 或 FALSE 的任意值或表达式。例如,A10=100 就是一个逻辑表达式;如果单元格 A10 中的值等于 100,表达式的计算结果为 TRUE;否则为 FALSE。此参数可使用任何比较运算

    匿名

  • if函数除了遵守一般函数的通用规则以外,还有其特有的注意事项。1 括号必须成对,上下对应。2 if函数有N个条件则有N+1个结果,即若结果只有3种情况的,那么条件只要2个就够了。3 if函数最多允许出现8个返回值(结果),也就意味着,最多套用7个if 。4 多个if嵌套时,尽量使用同一种逻辑运算符。即:统一使用大于号或者统一使用小于号。避免出现不必要的错误。5 if是个好函数,很管用。哈哈。他的格式是:=if(条件1,返回值1,返回值2)  。多个嵌套的格式:=if(条件1,返回值1,if(条件2,返回值2,if(条件3,返回值3,返回值4)))  。这里先写3层嵌套,4、5、6、7层同理。

    匿名