满月后可以洗澡吗?

满月后可以洗澡吗? 满月后可以洗澡洗头吗?短裤能穿吗?宝宝和妈妈能吹风扇吗

全部答案

  • 洗澡洗头可以的,短裤还是别穿了,到两个月以后再穿,风扇是不能吹的宝妈,

    峩***

  • 亲,可以的,只要不受凉,洗澡洗头都是可以的,洗完头后快速用吹风机吹干,风扇可以吹的,不过不能对着你们娘俩吹的

    潘***

  • 可以洗澡了,不过最好别着凉了就行了,短裤能穿的,至于宝宝的开空调尽量少开26度就行了,宝宝的一般不可以开太长时间的,因为对宝宝空气不好的,妈妈的没事可以开空调,也是千万别生病就好,母乳的都要注意

    q***

  • 我是在15天左右洗澡洗头的,煮了艾叶水,洗完别吹着风就可以了。应该是没事的,这个季节不洗的话实在是挺不住的。多注意些洗就行了。

    陌***

  • 我做月子里的时候比较凉快,第九天就洗了,现在天气这么热,其实出了院就可以洗头洗澡了的。吹风扇的时候不要直接对着吹就可以了。

    胡***

  • 可以啊,滿月以後就和正常生活差不多

    E***

  • 可以的,但是也不能因为憋了一个月没有做这些就拼命的去做,要一点一点的循序渐进慢慢来!短裤的话我想还是要穿宽松一点的好!如果是剖腹产的话还是先穿高腰的内裤不然裤子磨到刀疤那里会很痛的!

    吹***

  • 亲可以的,但是刚出月子最好不要接触太凉的

    夏***

  • 亲,这个当然可以啦,我那会在月子里第三天就洗澡洗头了,大夏天不洗实在熬不住,亲注意只要不要碰生水就可以了,用热水没有事情的,不必担心,满月后就和正常的一样了,只不过不要让宝宝吹着凉了

    李***

  • 宝妈其实如果伤口恢复了不出月子就可以洗澡的哦,宝宝月子里也是可以洗的呢,短裤当然可以穿的啦,而且吹风扇的时候不要对着宝宝直吹,这天气不吹风扇可受不了,空调是不可以开的。

    傻***

  • 亲,如果出来满月宝宝跟妈妈都可以洗澡的,也可以吹风的。但不要直吹着宝宝哦,短裤也六一穿的啊,

    蒋***

  • 能洗澡,只要不直接吹到风就可以

    梁***

  • 产妇在满月后可以洗头、洗澡的,其实顺产妈妈在产后一周就可以这样的。短裤不要穿,穿长裤子,以防腿部着凉。宝宝与宝妈都不要用风扇,可以在客厅吹客厅,宝宝与妈妈在卧室,门开着,风不直吹。这样坚持到产后42天。

    王***