水浒传吕方郭盛性格事迹?

水浒传吕方郭盛性格事迹

全部答案

  •   《水浒传》中的吕方和郭盛的出场,是在第三十五回
    小温侯吕方:头上三叉冠,金圈玉钿;身上百花袍,锦织团葩。甲披千道火龙鳞,带束一条红玛瑙。骑一匹胭脂抹就如龙马,使一枝朱红画杆方天戟。背后小校,尽是红衣红甲。
    赛仁贵郭盛:头上三叉冠,顶一团瑞雪;身上镔铁甲,披千点寒霜。
      素罗袍光射太阳,银花带色欺明月。胯下骑一匹征宛玉兽,手中抡一枝寒戟银铰。身后小校,都是白衣白甲。 这两个可谓是当时的花样美男,一个朱唇皓齿;一个粉里透红,怪不得被宋江一眼就看上了。上了梁山后就做了一把手的左右红白跟班、频频出入社交场合,成了山寨的门面招牌和男公关。

      其实二人基础都不差:一个是“马中赤兔,人中吕布”的后裔(我瞎猜的);一个是“射雕英雄郭靖大侠”的前辈(金庸说的)。在梁山一百单八将中,位居五十四、五十五(刚好是中间一半)! 梁山不盛产美女,却出产美男。当世吴子牛导演有意将《水浒传》改编为青春偶像剧,我认为吕方、郭盛可以找“好男儿”马天宇、张殿菲扮演,如宋朝有选美,“铝锅粉丝”定不在“燕青粉丝”之下。

    佳***