刘青云主演的一部电视连续剧.

好象是旧上海黑社会一类的.刘在里面有弟兄3人.外号分别是大傻 二傻 三傻..有人知道是什么名字吗>?

好评回答
      《大香港》
    拍摄于1985年
    主演:
    骆中兴-周润发饰
    林祖原-刘青云饰
    王帝权-吕方饰
    舒薇-龚慈恩饰
    康钧-关礼杰饰
    陆海-曾江饰
    师梅-欧阳震华饰
    剧情
    林祖原(刘青云饰)本在香港码头以开苦力馆为生,和王帝权(吕方)和康钧(关礼杰)是从小玩到大的好朋友,起初他给我的印象是一个憨厚的、没见过多少世面但心地善良的粗人。
      后来他无意中帮曾经红遍上海的舞女白芙蓉解围,白芙蓉见他忠厚耿直,便将他如弟弟般看待,经常为他缝衣补衫,他亦扶助白芙蓉于危急,直到爱慕白芙蓉已久的上海富豪前来香港寻访并接她返沪,林祖与白之间微妙的感情才告一段落。 之后林祖光顾康钧的夜总会,又与澳门黑帮遗孀李思豪结缘,于是逃离父母为他安排的婚礼,来到澳门为李思豪卖命,由于李思豪手下不服林祖,几经冲突之下林祖险些丧命,但在李的庇护下,终于化险为夷。
       日渐风光的林组越来越不可一世,与兄弟王帝权起了冲突,王帝权负气之下从香港找来了林祖的母亲和刚过门的妻子,林母获悉其子与李思豪之间不寻常的关系之后对他们破口大骂,留下媳妇阿娣后忿忿返港。林祖与阿娣本无感情,但因她个性温柔,逆来顺受,不仅心生怜爱。
       在帮助落难的骆中兴(周润发)肃清恶敌吴日天后,林祖终于有了返港大展宏图的机会,出于对林祖的感激,骆中兴以西环地段作为报答,交由林祖打理,同时林祖为了巩固澳门的势力,说服母亲与妻子,同李思豪结婚。 接手西环后,林祖请来落魄的小律师梅(欧阳震华)和其他几个各有所长的人,组成了一个五人智囊团,一个个铲除骆中兴身边的亲信,并准备在骆女儿的婚礼上杀死他,但骆终为舒梅所救。
       骆中兴逃出生天后,寻林祖报仇,使用计策让智囊团的其他四人同时出卖林祖,林最终落败,逃亡途中丧命。 。

    s***