但是不清楚这个准生证(现在是叫生育证明吗?

你好!我去年通过公招考试进入成都市武侯区工作,现在单位就在武侯区,但是我的户口并没有转到成都,现在还在广安,我老公的户口在青羊区,但是是集体户,我们打算要小孩了,但是不清楚这个准生证(现在是叫生育证明吗?)应该在哪里办理如何办理,是可以就在武侯区办理呢还是必须回户口所在地办理?还有现在还没有怀小孩是不是可以先把准生证办好?我现在不知道该怎么去办理,请指点一下。谢谢

全部答案

  •     根据《省条例》规定,领取《成都市符合法律法规生育通知单》必须以女方户籍地为主,如户口没迁入武侯,《准生证》应油户籍所在地发放,办理地点应在女方户籍所在街道办事处计划生育部门,没有怀上小孩也可办理。
        如有不清楚的地方可咨询,我局业务科:85062759

    F***