风水地理二十四山上运脱运年怎样推?

请教  大师:风水地理二十四山上运脱运年怎样推算

全部答案

  •   阳宅定坐与向,称之为坐山。如坐东向西,则为震宅,坐震卦,一物一太极,因此坐山卦自然亦形成一太极,也同时具备阴阳。一卦为四十五度,再分阴阳配入天干地支,共成三山,称为一卦管三山,每山坐十五度,用以辨别坐山之阴阳。八卦共成二十四山,此即地理家所使用之[二十四山盘]  二十四山五行,即所称之[正体五行]:  坎卦--壬子癸三山 艮卦--丑艮寅三山 震卦--甲卯乙三山 巽卦--辰巽巳三山  离卦--丙午丁三山 坤卦--未坤申三山 兑卦--庚酉辛三山 干卦--戌干亥三山  阳宅定坐山以此二十四山为用,审阴阳之孤虚,观五行之变化,择命宅之宜忌,理天地之生气。
      始能提升屋宅宅气,助人于无形矣!凡坐山于地支者,开门须避冲杀。轮值太岁年,以守为要。逢岁破时(太岁对宫)不可造作动土,须防戍己杀,天罡,啰喉恶神临凶方,可免于伤。  二十四山配干支  将天干与地支配于二十四山,也有其理论依据。天干由于气清轻,故配于四正。
      甲乙属木,故配以震木。丙丁属火故配离火。戊己属土故配中宫土。庚辛属金故配兑金。壬癸属水故配坎水。四维正位无天干以配,而以四维卦配之,即四维之卦--干、艮、巽、坤。则视同天干之气。  十二地支配山:  综观各术家对地支配二十四山,约有三种说法:一者,地支中,寅为正月,一年之始。
      艮于节气中属新旧年交替,艮位之后正是一年之始,故配以寅支。卯为二月,辰为三月,巳为四月,午为五月,未为六月,申为七月,酉为八月,戌为九月,亥为十月,子为十一月,丑为十二月,丑为一年之终,终于艮之前,如此顺布十二地支应十二月共一年而轮遍。二者,以北极星为中心,正月时直指偏东,因而定此方为寅,正是艮之左方,二月时直指正东,甲乙之间定为卯。
      三月时直指东南东方,即现今之辰位,巳。午。未。申。酉。戌。亥。子。丑、等,亦各得其位,因而据此将十二地支配干地盘二十四山。  三者,将十二地支依天,人,地分成三组,则:子。卯。午。酉---(天阳)丑。辰。未。戌---(中土)寅。巳。申。亥---(地阴)天阳为尊,居于四正,子居正北,卯居正东,午居正南,酉居正西。
      地阴为卑,居于四偶,寅居东北,巳居东南,申居西南,亥居西北。中土无定性,只能居于四偶,丑居东北,辰居东南,未居西南,戌居西北。   子午卯酉为桃花之地,也是大空亡。同样也代表地气非常的强,尤以子午线为最强。若在门外在子午线上,而进屋后又变成了壬山或癸山,只代表此地的气非常的强。
      气强一般人不适合住,庙地合适。  地气是每年都会跑动的,每一年都可能不一样。也和人的运一样,代表了一个人的运和命。  我们在做大的决定时可以跟客户家的神位下罗盘,若是它同意,请它把罗盘下在空亡线上,可以这样和神明沟通。  三煞山  在阳宅学里的三煞山,是指年命的三煞,与一般所称之冲煞,曜杀、等不同。
      即每年出生之人,有三个属于地支的坐山,是不可以为坐山的。煞者,即有杀,恐破财或损人。其严重程度,需视该屋宅宅体与宅气,及个人作为(道德)而定。因此,以阳宅学来说并无[绝对]二字。了解阳宅。其实目的在于能避则避,以减少成功的阻力。凡事尽人事后,方听天命,毕竟[事在人为]。
      而且影响吾人一生的,也不光是阳宅而已。但如何能得阳宅之助,免除阳宅可能带来的凶灾,却是吾人研究风水理气所能作为之事,岂能不尽心乎!  有这么一个故事:一个天人说。这块这么好的地理,让一个有道德有情义的人得到了,如果没能助他发达,简直没有道理。
      但是让一个自私自利,处处损人利己的人得到了,如果助他发达了,这简直没天理,由此可见道德之作为其力量将大于一切。事实亦是如此,在敝人勘宅经验里面,凶祸易应,造福不易得,实因我人自私者多矣!  十二地支代表十二生肖。即:  子--鼠 丑--牛 寅--虎 卯--兔 辰--龙 巳--蛇 午--马 未--羊  申--猴 酉--鸡 戍--狗 亥--猪  三煞者,三合局相克三会局。
        三合局:申子辰三合水局 寅午戌三台火局 巳酉丑三合金局 亥卯未三合木局  以上三合局系以出生年为局,如马年出生,马为午,寅午戌为三合火局人,依此类推其他各局。  三会局:亥子丑三会水局 巳午未三会火局 申酉戌三会金局 寅卯辰三会木局  以上三会局系二十四山地支部份,亦即出生之年所成之局,克三会局,或受三会局所克,皆称为该人之三煞,该三会局之方,均不适该人为坐山。
        三个地支中间夹着二个天干,称夹煞,也不能用。人命的三煞山天干的夹煞不是很凶,而太岁的夹煞最好不用,还是凶。  大楼公寓若是坐地支,又是自己命的三煞山,也是对自己有影响的,是自己的牢笼,要提高自己的宅气解之,而且这个只与一楼有关,它是地气的问题,在楼上不论。
        自创纳音记忆法:  甲乙丙丁一到五,子丑午未一来数,  寅卯申酉二上走,辰巳戌亥三为足。  干支相加数余五,五行木金水火土。  注解:  1、干支取数  阳干:甲 丙 戊 庚 壬 子丑 寅卯 辰巳  阴干:乙 丁 己 辛 癸 午未 申酉 戌亥  1 2 3 4 5 1 2 3  2、计算  干支数相加,超过5者减去5以差论之,1为木、2为金、3为水、4为火、5为土。
        3、举例  ①丙子:丙天干数为2,子地支数为1,和为3,纳音为水。  ②庚申:庚天干数为4,申地支数为2,6减5余1,纳音为木。  自我总结:天干和地支配成六十甲子,由顺序排列的单数配单数,双数配双数。下列排列1和4;2和5;3和6同属性,并且相冲的地支为同一属性。
        海溪佛灯沙泉头;洞炉沙中河山屋;霹城大林天大平;壁松白腊路柳衩;桑箔常流柳剑海。

    平***