宝宝六个月以后还可以补种卡介苗吗?

宝宝六个月以后还可以补种卡介苗吗?要不要补种?该如何补种?

全部答案

  • 病情分析:
    PPD试验注射的结核菌衍生物蛋白,只是细菌的蛋白,不是活菌,不具有传染性,如果是从16号后就开始低热,基本可以排除PPD试验而感染结核菌的可能。
    指导意见:
    卡介苗是灭毒冰冻活菌苗,在应用免疫抑制剂或糖皮质激素的患者有可能造成感染,但是对正常儿童这种可能性极小,基本是不存在的。
    但是有一种情况需要注意,就是卡介苗接种后4~8周才产生免疫力,如果这段时间接触结核病患者,仍有可能感染。
    你孩子的情况考虑还是普通病毒或细菌感染,可以先服用利巴韦林颗粒或板蓝根冲剂,继续观察有无继发咳嗽咳痰等表现,再做处理。
    祝早日康复~

    陌***

  • 病情分析:
    首先,看卡介苗不论有没有疤都不需要补种的,其次孩子3月16日昨晚PPD试验后就开始低烧,为什么还给他接种卡介苗呢?
    指导意见:
    PPD试验应该是不会引起发热的,是不是感冒了,或是其他的原因,您最好带着孩子到医院去看一下。

    你***