面对疫情生猪销售不畅,如何解决生猪销售难题?

好评回答
      面对“非洲猪瘟”,销售不畅其实说的是北方主产区因“禁运”导致生猪卖不出去,南方主销区一猪难求的现状。解决这一问题需做好以下几点:一。全民动员,抗击“非洲猪瘟”。只有尽早根除和尽化疫情,销售流通才得以畅通。1。政府做好“非洲猪瘟”不是人畜共患病,只传猪不传人的正确舆论宣传,解除广大人民对“非洲猪瘟”恐慌心理,正常食用猪肉。
      2。积极响应国家各项“防控”政策,不谎报,不瞒报,加大监管力度,从我做起。3。猪场做好“生物防控”工作,坚决不让疫情进场。二。变调猪为调肉。1。大场走出去,寻找点对点对接。2。中小散户走合作社模式,也可寻找对接。三。观念改变。1。从只知道把猪养好的生产者向如何布局,如何经营的经营者转变。
      2。适应市场。走“生态农业”,“循环农业”“定单农业”,“特色猪肉”,“品牌猪肉”这条路。从“等销”向“定销,热销”转变。总之正确认识“非洲猪瘟”,改变观念,才能改变当前生猪流通不畅的局面。 。

    重***

其他答案

  • 加强养殖场的管理,保持环境卫生清洁干净,定期进行消毒,等待水产畜牧兽医局消灭疫情后解除封锁。

    王***

  • 最好的办法是每户有病就杀哪户,不要殊连无辜,对于无病的户,出栏前逐只进行非洲猪瘟病毒检测,有病的扑杀,无病的全国流通。

    徐***

  • 尽管说市场上销售的猪肉安全,可还是很多人不敢买,这是事实。当然会影响生猪销售。这真的与中国近些年的普遍信任危机有关系。  虽说不传染人,但近些年怪病高发,谁又说的清原因呢??为了自身安全考虑,还是暂不吃为好。重要的是: 血的教训应该让国家警醒…

    x***

  • 销售并不是难题,十几亿人口的大国一天要消费掉一百多万头猪,造成销售不畅的原因是人们对非洲猪瘟产生的恐惧心理,以及对非洲猪瘟的不解,误传,谈肉色变,以不是夸大之词如何解决这个难题,首先透明猪瘟来源,性质传染途径,防控办法,二,要加大宜传力度落实到省,市,县,镇,村,让老百姓都明确地认识到疫情解除后肉是可以放心吃的,只要人们相信,生猪销售问题就会迎刃而解,谢谢大师兄邀请。

    不***

  • 这次猪瘟影响大波及面广,我们四川老家闹得沸沸扬扬,很多都不买猪肉吃,有些猪肉市场都被停业整顿,前两天我妈还叫我跟岳父家买点肉做过年腊肉(岳户家自己养了两头),我在东莞长安也没有发现问题猪肉,大家该买的还是买来吃,对于养殖户来讲你要主动申请畜牧检疫部门来检验,确认没任何问题会出据合格检验文书即合格证,让消费者解除顾虑,放心吃你们家的猪肉,同时养殖场地要有针对性地多消毒,控制好环境卫生使猪健康成长。

    C***

  • 我家是黑龙江鸡西市密山市,最近市畜牧局,下到咱们养殖场,采血清化验猪瘟和口蹄疫抗体,我家抗体都关了,过关以后在畜牧局存有档案,之后在鸡西地区,可以活体运输,我们这,小散户一般都不打口蹄疫苗,验血没有抗体不可以随便卖,我家口蹄疫育苗一直都用政府育苗,效果一直很好,有需要免疫程序的欢迎咨询。

    李***

  • 农业农村部23号指出,当前中国非洲猪瘟疫情防控形式十分严峻,今后仍将散发,但爆发的可能性不大。个人认为非洲猪瘟断时间内会是常态化,其他国家就是最好的例子。我们能做的就是怎么养好自己的猪,降低养殖成本,建议120公斤左右出栏,不要压栏。个人认为以后市场可能走白条猪是趋势,和当地的屠宰厂配合好,成立养殖合作社,和当地屠宰场签订协议。不是我们养什么猪人家就要什么猪,是市场需要什么猪我们就养什么猪。尽量改良母猪的品种,提高母猪生产性能。市场经济就有市场需求决定,市场需求瘦肉率高的猪,我们如果喂超肥超大超膘猪,以后可定没有市场。希望有所帮助。

    用***

  • 这个非洲猪瘟对各地养猪,卖猪的影响巨大,其实也没有老百姓口传的那么恐怖,只要正确认识到这一点就行了,养殖户可以申请当地防疫部门做好检测,北方可以杀猪冷冻,快过年了,天气变凉这也是处理生猪的最好办法,就像我们湖南湘西这边呢可以早杀做腊肉。         关于非洲猪瘟呢相关部门也做了疫情控制,农业大会上也证实了这一点,非洲猪瘟不会传染人,但是这种病的潜伏期非常长,在两周之内,养殖大户可以做好相关检测和卫生防疫。也没有老百姓传的那么恐怖,我们都要淡定对待正确面对。

    j***