谁帮我参谋一下啊?

公司换网线了,结果有点杯具,我的电脑可以上网,但是连不上局域网了,邪门啦,神奇的微博,伟大的博友,谁帮我参谋一下啊![泪]

公司换网线了,结果有……

全部答案

  • ADSL出来的网线直接插在电脑上,通过宽带连接能上吗。不过,ADSL和电脑直接连接,是会出现本地连接受限制,因为ADSL不会自动分配IP地址,你自己手动设置一个IP地址就可以了。这不影响宽带连接的。
       你试一下直接连接电脑时,能不能上,如果不能上,那有可能是线路或是ADSL或是你没有宽带或电话费用了。
       如果你是有用ADSL连接的,请看一下ADSL的信号灯,看DSL的灯是一闪一闪,还是一直亮的,如果不是一直亮的,说明没有宽带信号。
       你直接连接电脑时,看一下返回的错误代码是什么,是691还是678还是其他什么代码。
       你要先确定一下,直接连接电脑时,能不能上。如果能上,那就有可能是路由器坏了

    N***

  • 检查一下ip地址有没有变化呢  按理说换网线应该没有关系的

    奔***

  • IP地址可能已经改了,检查一下,可能不在范围内了

    e***

  • 可以上网就能连上的  可能是你的防火强关了
    (为您解答,希望帮到您,如有用,请选下方“对我有用”谢谢采纳.)

    一***