A股市值配售那么好的政策为什么要暂停?

全部答案

  • 市值配售是针对二级市场投资者的流通市值进行的新股发行方式 政府暂停是暂时性进行整顿

    胡***

  • 有业内人士称,恢复市值配售,不失为一种既体现了优先让二级市场投资者享受新股发行红利,又有利于更多地吸引存量资金、增量资金支持一级市场新股发行的一石二鸟之计。一方面,实行市值配售,新股发行份额全部上网发行,没有了网下配售,网下配售环节所存在的各种不公平等问题自然也不复存在;另一方面,在市值配售的情况下,投资者不会抛弃老股来申购新股,更不会有大量的资金囤积在一级市场成为“打新专业户”,从而也避免了巨额资金的浪费。还有投资者还从股票的权利和义务的角度认为市值配售合情合理,比如增发新股老股东就有优先认股权,新股市值配售只是把老股东的优先认股权扩大到整个市场。
    对于市场上的这一呼声,也有人表示质疑,认为现在推出市值配售,未必更有利于散户投资者。如果目前市场上呼吁的只是简单恢复过去使用过的市值配售方法,那么,某些人对恢复市值配售的质疑应该说还是有道理的。

    周***