美国大使馆/领事馆电话调查是怎么回事?

全部答案

  •   申请者提供的每一份申请材料,美国大使馆/领事馆都会核实材料的真实性。如果对方核实到你的申请材料中有假材料或者误导性信息的存在,那么你就会面临拒签。美国大使馆/领事馆核实申请材料时,会采取电话调查的方式。电话调查所核查的文件,包括学历材料、工作收入证明、家庭存款情况等。
      负责电话调查核实的,通常是美国驻华大使馆/领事馆的中方雇员,所以在语言方面不是太大的问题。通常,他们在来电开始的时候,会首先表明身份。至于能否获得签证,完全取决于下面的因素。 (1)在电话调查过程中,你的回答是否完整、可信,具有较强的说服力。
       (2)大使馆/领事馆要求你提交的补充材料是否真实可靠、是否能及时提交。
       (3)调查到工作单位,你相关的同事,如人力资源、财务、直接主管或者总负责人是否愿意接受核实,以及他们所提供的与你相关的工作信息和你所提供的证明材料是否一致。
      在电话调查结束后,他们会将详细的调查报告发给签证官,签证申请能否通过,由签证官决定。

    俄***