风扇、直升机螺旋桨、风力发电机、飞机发动机、轮船螺旋桨等,这些噪音该如何消除?

好评回答
    除了风扇,那些发动机的声音离你很远,有没有噪音没有关系。只要在空气中转动,就有声音。噪声是无法消除的。风扇的噪声主要是本身机械震动,比如间隙,桨叶弹性共振。还有交流电噪声。提高加工精度,配合连接无间隙,桨叶安装的对称,运转平衡。可以降低噪声

    别***

其他答案

  • 不能消除。只能降低,这是桨叶高速旋转与空气摩擦产生的声音。除非真空环境,但是真空飞不起来。

    M***

  • 这个噪声是无法消除的,只有通过设计师对旋翼进行优化设计从而获得减小噪音的效果

    宽***

  • 风扇好像现在都是用的静音电机吧,噪音主要来自风叶,应该是可以接受范围的。至于说飞机发动机等,那个是国家科学院院士们的工作范围,普通人实在没法接触到这么高大上的课题。非要说解决的的话,就看磁悬浮能否实现了,其他的我们还是别想太多了!踏实点好!

    李***

  • 风扇旋转与空气摩擦发出的响声是不能消除的,只能通过改进工艺降低摩擦来减少声音,当然科技发展可以大力降低噪音。

    胡***

  • 这些旋转的叶片划破空气过程中,产生的噪音,想要消除非常困难,航空科技人员研究了很多方案,也只是最大限度的降低了一些噪音!

    不***