跨行取钱怎么收手续费?

好评回答
    跨行取款就是在你非存款的银行去取钱,一般多用于ATM取款。比如你持有交通银行的卡去工商银行取款,就属于跨行取款。_x000D_跨行取款一般每笔收取2~50元不等的手续费,有的银行每月前2~3笔跨行取款不收手续费。自2010年7月25日起,建、工、中、农四大银行同城跨行取款手续费涨至4元/笔,部分股份制银行跟风涨价。_x000D_工、农、中、建四大行在各大城市的客户服务部门获悉,目前四大行在北京、上海同城跨行取款手续费仍为2元/笔;而在天津、广州等部分城市,同城跨行取款手续费上调至4元/笔已有一段时间。_x000D_与此同时,一些股份制银行大部分手续费仍为2元/笔,光大银行、中信银行每月前两笔同城跨行免收手续费,民生银行则是每月前三笔免费。_x000D_以单笔取款金额上限只有2500元的ATM机为例,取1万元需要进行4次操作,如果手续费翻番将达到16元。_x000D_

    赤***

其他答案

  •   各银行跨行取款手续费收费标准:_x000D_中行:持卡人在同城其他银行ATM取款,4元/笔;在省内异地其他银行ATM取款,9元/笔;在省外其他银行ATM取款,12元/笔;在境外ATM取款,15元/笔。据悉,中行原来的收费标准为:同城跨行2元/笔,省内跨行7元/笔。
      _x000D_建行:同城跨行收取取款金额的0。5%加2元/笔,异地跨行(省内/外),1%加2元/笔。_x000D_农行:同城跨行、省内跨行均收2元/笔,省外跨行收1%加2元/笔。_x000D_工行:同城跨行4元/笔,异地(省内/外)跨行1%加2元/笔。

      _x000D_招行:同城跨行、省内跨行均收2元/笔,省外跨行收0。5%加2元/笔。_x000D_交行:同城跨行2元/笔,异地(省内/外)跨行0。8%加2元/笔,最少10元/笔,最多100元/笔。_x000D_民生:同城跨行前三笔免费,以后2元/笔,异地(省内/外)跨行5元/笔_x000D_。

    胡***