M.2固态硬盘的接口也有不一样的吗?

七彩虹的CN600固态硬盘是什么接口?

好评回答
      自M。2固态硬盘推出后,迅速成为玩家们所追棒的热点产品。不仅是因为M。2固态硬盘有着小巧的体积,更多的是其超高速传输速度;但这些高速产品往往定价都比较贵,一般用户可不是随便买得起。这里其实存在着一个误区:M。2固态硬盘一定很快。其实不然,M。
      2接口本身就有着两种接口定义:B KEY和M KEY。B KEY默认支持SATA与PCIe x2接口,速度与一般的SATA接口的没有太大的差距,可理解为丰富对旧设备的兼容,常见于一般入门级产品上。而M KEY就是专为超高性能存储设计而设计的,支持PCIe x4通过,来到PCIe Gen3时代接口理论带宽更是达到了32Gbps。
      同时NVMe协议的加入很好摆脱AHCI协议的速度限制,完全发挥出M。2超高传输性能,这样的产品才值得我们称赞它快。看七彩虹CN600的针脚就知道了M KEY,也就是走的PCIe Gen3 x4的通道;而且大大的NVMe LOGO也知道此款主控支持PCIe Gen3 x4与NVMe协议,那性能定必不会差呢。

    这***

其他答案

  • 很多小白给笔记本加装M.2硬盘的时候选购都会碰到的问题,切记不要盲目选购。仔细看笔记本支持的M.2 SSD类型,如果没有写明支持NVMe协议,建议选购接口上有两个缺口的M.2 SSD,兼容性更强;如果有写明支持NVMe协议,建议购买接口上只有一个缺口的M.2 SSD,速度上更快。

    刘***

  • 通俗来说,M.2接口分三种,一种是单独B key的,一种是单独M key的,还有一种是兼备B key和Mkey的。目前B key接口的M.2固态硬盘少之又少,以M key和同时兼备B key、M key的M.2固态硬盘居多。 只有一个缺口的M key M.2固态硬盘,最多使用四个PCI Express通道,支持NVMe协议,速度最快。 有B key和M key两个缺口的M.2固态硬盘,最多使用两个PCI Express通道并提供广泛的兼容性,速度没有单独M key M.2快。 七彩虹CN600是只有一个M key的M.2固态硬盘,支持NVMe协议,理论上速度会有不错的表现。

    我***